Профессию выбрал сознательно

1Получив ту или иную специальность в училище, выпускники устраиваются на предприятия поселка и района.
Вот и Сергей Кижапкин, окончив ПУ-18 по специальности электрогазосварщик, трудится в Максатихинском лесопромышленном комбинате.
— После 9 класса, — рассказывает Сергей, — поступил в училище. Сварщиком мечтал стать. Учиться было интересно. Основам и тонкостям сварочного дела нас обучал Валерий Михайлович Демидов, замечательный мастер, настоящий профессионал.

После училища пришел в бригаду сварщиков. Новый коллектив принял парня хорошо. Старшие товарищи помогали советом, учили, как правильно и качественно выполнить ту или иную работу. Надо сказать, что старательность и ответственность паренька отмечает и В. А.Опарин, главный механик и непосредственный начальник Сергея.


На вопрос о том, не жалеет ли Сергей, что выбрал рабочую профессию, он ответил:
— В рабочие я пошел сознательно. Свою профессию люблю. Буду работать над тем, чтобы повышать разряд. Это — моя профессия.

Дата публикации: 2 апреля, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
11 лет назад

Молодец! В наше время это очень востребованная профессия. Читала объявления в Питере сварщики требуются и з/плату обещают 60000руб в месяц.

Николаич
Николаич
11 лет назад

Лариса! Не делом занимаетесь(шутка)..Последних толковых сварщиков в города переманиваете? 🙂 Редакции большой плюс,пора уже повышать престиж рабочих профессий,а то уже сильно прискучило везде читать и смотреть о «бедах» миллионеров,да про бандитов и «ментов»…

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x