Молодежь засыпала вопросами

Недавно в ПУ-18, где накопилось немало проблем, побывал Вячеслав Владимирович Елиферов, глава администрации Максатихинского района.

На встречу пришли учащиеся и педагогический коллектив училища.

Глава администрации поприветствовал собравшихся и отметил, что училище, в котором сегодня обучается больше 130 юношей и девушек, представляет собой достаточно большую молодую силу. Кроме того, это довольно серьезная кузница кадров рабочих специальностей, которые необходимы как промышленному, так и сельскохозяйственному производству.

Далее встреча прошла в форме диалога. Учащиеся и преподаватели училища поделились с главой администрации района наболевшими проблемами. Задали вопросы, первый из которых касался отсутствия в поселке хорошего спортивного зала, где молодежь могла бы не просто заниматься спортом в свободное время, но и готовиться к соревнованиям.

На этот вопрос Вячеслав Владимирович ответил:

— Сегодня у нас обозначены два основных приоритета – реконструкция здания гостиницы под поликлинику и строительство спортивного комплекса на принципах софинансирования с областным бюджетом. Уже на будущий год намечено начало работ. Надеемся, что за 2,5 года спорткомплекс построить удастся.

Вячеслав Владимирович Елиферов

Поделились ребята с главой администрации района и проблемами, которых немало в самом училище. Например, отсутствие своей столовой. Сегодня ребятам ежедневно приходится совершать пешие прогулки в центр поселка, чтобы пообедать в ресторане «Молога».

— Обязательно проработаем этот вопрос с руководством училища, — заверил Вячеслав Владимирович.

Просили учащиеся и преподаватели помочь решить вопрос со слесарными и сварочной мастерскими. Дело в том, что несколько лет тому назад в слесарных мастерских был пожар. Они сильно пострадали. Не лучше обстоит дело и в мастерской, где получают практические навыки будущие электрогазосварщики. Отсутствует газосварочное оборудование. Из-за этого в первом полугодии практически не было производственного обучения, без которого стать настоящим специалистом весьма проблематично.

В.В.Елиферов предложил руководству училища в оперативном порядке сформулировать все предложения по данному вопросу, чтобы помочь с решением и этой проблемы.

На все вопросы глава администрации района отвечал обстоятельно. В силу своих полномочий и возможностей администрация района обещала оказать помощь училищу в решении тех или иных проблем.

Г.Ковалева

На снимке: главе администрации задают вопросы после официальной встречи

Дата публикации: 23 апреля, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
Николаич
11 лет назад

Ну вот и настала пора глазоньки открыть,что денежки нужно выделять не только на рынки и бизнес центры,но и на обучение высококлассных рабочих. Или наши «бузнесмены» так и рассчитывают на выходцев из Средней Азии? А, начальника..? 🙂

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x