А.Семенова, М.Смирнова, В.Лебедева (слева направо)

В конце июня в школах поселка и района пройдут выпускные вечера.

Для молодых людей это событие особенное не только потому, что оно является серьезной ступенькой во взрослую жизнь, но и это еще и замечательная возможность для девушек блеснуть красивыми нарядами.

Выпускной бал — это радость или соревнование, у кого шикарней платье? — с таким вопросом обратились мы к девушкам одиннадцатых классов МСШ № 1.

Анастасия Семенова, 11 А класс: «Выпускной вечер — это больше грустный праздник. Это слезы родителей, учителей и наши. А что касается нарядов… Когда был выпускной в 9-ом классе, то хотелось показать красивый наряд. Блеснуть, одним словом. Сейчас мне неважно, какова стоимость платья и насколько оно эффектно. Выпускной — не праздник нарядов, а наш праздник. Платье уже купила. Сначала хотелось длинное, пышное. Потом подумала — а куда я его потом дену? Остановила свой выбор на коротком воздушном платье. Надену туфли на высоком каблуке, а из украшений — только подвеска на цепочке. Я за практичность».

Валерия Лебедева, 11 Б класс: «Я считаю, что выпускной вечер — это завершающий этап нашей школьной жизни. С одной стороны, это радует. Хочется, конечно, поскорей во взрослую жизнь. С другой стороны, жаль покидать стены школы. Все-таки здесь прошли одиннадцать лет моей жизни, и они были неплохими. Хотя раньше я мечтала о том, чтобы поскорей закончить школу, это было в классе 9-ом. Длинное платье на обручах, конечно, красиво, но непрактично. Поэтому остановила свой выбор на коротком платье, которое можно будет потом носить на любые праздники и торжества. Стоимость платья для меня не имеет значения. Главное, чтобы наряд мне шел. Единственное, что я сделаю к выпускному, наращу волосы. Наверное, это ностальгия по ушедшему детству, когда у меня была коса. Это красиво, и это будет своеобразным воспоминанием о детстве».

Мария Смирнова, 11 А класс: «Когда у меня был выпускной вечер в 9-ом классе, очень хотелось эффектное, дорогое платье. Тогда я купила наряд в одном из свадебных салонов Твери. Стоило платье недешево. А в этом году купила недорогое платье. Оно мне понравилось простотой и практичностью. Это маленькое черное платье. Дополню его каким-нибудь украшением и все. Зато потом я смогу надеть его не один раз. Думаю, что желание покрасоваться в дорогом платье свойственно для очень юного возраста. Тогда хотелось привлечь к себе внимание. Сейчас для меня главное — отличное настроение на празднике и возможность общаться с друзьями, а не принимать участие в соперничестве».

Согласитесь, мнение девушек наполнено здравым смыслом и уже взрослым отношением ко многим вещам. Хотя пять-шесть лет тому назад можно было наблюдать картину, когда в свадебных салонах, в магазинах, на базарах за месяц перед выпускным вечером раскупались шикарные наряды. Когда родители из кожи вон везли, чтобы их чадо могло переплюнуть других. Но ведь не в стоимости и шикарности наряда заключается хорошее настроение и уважение друзей.

На снимке: А.Семенова, М.Смирнова, В.Лебедева (слева направо)