— Воспитателем я мечтала стать с детства, — рассказывает Светлана Алексеевна Мехтиева, воспитатель детского сада № 5. – После школы, не раздумывая, поступила на курсы при Старицком педагогическом училище, окончив которые пришла в детский сад № 5. Работу совмещала с заочным обучением в Торжокском педагогическом училище.

Надо отметить, что в любимой профессии Светлана Алексеевна вот уже 25 лет. А это, согласитесь, немалый стаж и серьезный опыт работы с детьми.

— Для меня важно найти контакт с ребенком, — делится Светлана Алексеевна. – Важно, чтобы малыш доверял тебе, ведь от этого зависит успех всего воспитательного процесса. — Чем интересна ваша профессия? – спрашиваю.

Воспитателем я мечтала стать с детства

— Прежде всего, тем, что дает серьезный стимул к самосовершенствованию. Дети ведь по своей природе весьма любознательны. В своем желании познать окружающий мир они стараются добраться до сути любого непонятного и неизведанного ими явления. С детьми надо быть готовой ответить на любой вопрос, каким бы странным или смешным он ни казался.

Как бы в подтверждение этих слов к Светлане Алексеевне подходит трехлетний карапуз с книгой русских народных сказок в руках.

— Света, а почему медведь Машу домой не отпускает? – деловито интересуется он.

Светлана Алексеевна терпеливо объясняет малышу все тонкости и перипетии известной сказки.

— А почему ребятишки величают Вас Светой? – уже интересуюсь я.

— Наверное, так они чувствуют себя ближе ко мне, свободнее, видят во мне друга, доверяют. Для меня же важно сохранить и укрепить это доверие, без которого невозможен успех в воспитании.