Наталья Павловна Алексеева - учитель начальной школы МСШ №1

Наталья Павловна Алексеева — учитель начальной школы МСШ №1. О ней без преувеличения можно сказать — Педагог с большой буквы! Вот уже 28 лет она открывает детям дорогу к знаниям.

Наталья Павловна родилась и выросла в нашем районе. С особой теплотой она вспоминает свою первую учительницу — Нину Петровну Голубкову. Ведь именно её положительный пример повлиял на выбор будущей профессии.

Окончив школу, юная Наталья поступила в Торжокское педагогическое училище, где училась четыре года по специальности учитель начальных классов. По окончании училища она почти год преподавала в Ручковской школе и два года занималась с детьми в группе продленного дня в Максатихинской средней школе № 1. В то же время она заочно поступила и успешно окончила Новгородский педагогический институт, а спустя некоторое время, начала преподавать в начальной школе МСШ №1.

Наталья Павловна обучает детей не только точным наукам, но и стремится воспитать в них честность, справедливость, доброту. Она старается найти подход к каждому ребенку. Дети любят, ценят и уважают её.

Наталья Павловна регулярно делится своим опытом работы на школьных и районных методических объединениях по различным вопросам и проводит открытые уроки. На занятиях старается творчески подходить к учебному процессу и успешно внедряет новую систему группового обучения учеников. Она часто организует различные тематические мероприятия и походы. О её достижениях и заслугах говорят многочисленные награды районного и областного масштабов. Неслучайно уже второй год Наталья Павловна подтверждает высшую категорию учителя начальных классов.

За время работы в МСШ №1 Наталья Павловна выпустила немало классов. Её милые первоклашки — уже старшеклассники и в день самоуправления приходят проводить уроки сами. Некоторые из бывших учеников приводят в её класс своих детей. Каждый свой выпуск она помнит и по-особенному любит.

Труд учителей и преподавателей невозможно переоценить, они заслуживают искреннего признания и самых теплых слов благодарности.

О. Смирнова