В 60-е годы в училище обучали строительным специальностям, готовили трактористов, ткачих, электромонтеров. Силами наших учащихся была проведена электрификация большинства районов области под руководством мастеров Б. Я. Виноградова и Н. Я. Виноградова. С 1978 года было введено обязательное среднее образование.

В группах училось по 25-30 человек, в основном, из сельской местности, а также из других районов. Была введена форма: костюм темно-синего цвета, фуражка с кокардой. В то время училищу принадлежало три здания. Было много мастерских, в которых велась профессиональная подготовка, большой гараж для подготовки водителей. На территории мастерских располагалась столовая. Учащиеся находились на полном государственном обеспечении.

Преподавателями в то время были Л. Ф. Шлейтанов, Т. С. Козлова, А. Н. Кузьмин, А. А. Шлейтанова, В. А. Петрова, В. Н. Царьков, А. И. Розова, А. А. Никитин. Первым завучем с момента введения среднего образования была Э. А. Воинова, заместителем директора по УПР — Е. К. Семенова, по УВР — Н. Н. Бойцов, старшим мастером — Ю. Дурдин, секретарем комсомольской организации — И. Новожилова. В то время работали уже и те, кто трудится и сегодня: В. Н. Петров и А. Н. Травкин, Н. А. Евсеева.

В училище был создан свой вокально-инструментальный ансамбль. Ребята и преподаватели выезжали с концертами.

В 1981 году введено в эксплуатацию четырехэтажное здание, которое стало считаться главным корпусом училища. В нем размещались кабинеты по ООД, кабинеты администрации. Учебные кабинеты из мастерских были переведены в деревянный корпус.

В колхозах открывались филиалы училища по подготовке специалистов для сельского хозяйства, которыми руководил Н. И. Кислов.

В 1982 году на смену Д. М. Половецкому пришел новый директор — В. И. Воинов.

Впервые была открыта группа для обучения девочек с получением среднего образования по специальности лаборант химико-бактериологического анализа, также вели подготовку трактористов, автокрановщиков, электриков. Чуть позже в училище можно было получить специальности бухгалтера сельскохозяйственного производства, повара, продавца с правом вождения автомобиля. Набирались группы для вечернего обучения на водителей.

В конце 80-х годов училищу выделили земельные угодья в местечке Саврасиха для проведения лабораторно-практических занятий.

Началось обучение по новой специальности — газоэлектросварщик (мастер В. М. Демидов). В 90-х годах формируются группы без получения среднего образования — трактористы. Открываются новые специальности: лесоводы, хозяйки усадьбы.

В середине 90-х начинаются реформы в политической, экономической и социальной жизни страны. В это время филиалы закрываются, вводится платная подготовка на договорной основе.
С осени 2001 года директором училища стала Е. А. Жовтянская. Начинается обучение по новым специальностям: мастер отделочных работ, мастер общестроительных работ, мастер растениеводства. Ведется большая подготовка на договорной основе: электрогазосварщик, продавец, водитель транспортных средств. Училищем получена лицензия на подготовку по 27 специальностям. Проводится большая работа по обновлению учебно-материальной базы, эстетическому оформлению кабинетов и здания. Училище продолжает сотрудничество с организациями и предприятиями района, крестьянско-фермерскими хозяйствами.

За последние годы были представлены к нагрудным знакам «Отличник профессионально-технического образования» Н. А. Евсеева и С. Н. Навалов, благодарственным письмом Министерства образования РФ отмечены Л. Н. Максимова и В. А. Андреев.

С момента существования училище подготовило 18 тыс. специалистов. Большинство нынешних учащихся — дети выпускников.