Одним из основных направлений в работе ветеранских организаций является патриотическое воспитание подрастающего поколения. Этому вопросу районный Совет ветеранов уделяет особое внимание.

Постоянно поддерживает тесную связь со школами поселка. В недалеком прошлом школы посещали ветераны войны, блокадники Ленинграда. Но в настоящее время многие из них уже не в состоянии выступать перед учениками. Поэтому президиум районного Совета и принял решение проводить встречи с молодежью непосредственно в Совете ветеранов.

Совместно с директором МСШ № 1 Е. А. Тихомировой был составлен график проведения «Урока мужества». Раз в неделю ребята под руководством А. Н. Розова приходят к нам на встречу. Мы рассказываем им о том, чем занимается районный Совет. Сюда можно придти с любыми вопросами. Главный из них- это социальная защита пенсионеров.
Рассказы о войне, а также песни военных лет в прекрасном исполнении Р. П. Егоровой под аккомпанемент А. С. Семенова ребята слушают, затаив дыхание. В проведении «Урока мужества» активное участие принимает Б. Я. Кольчак. Он исполняет песню собственного сочинения «Я не знаю, где ты похоронен».

На наших уроках уже побывали учащиеся пяти классов. Отзывы от них поступают самые положительные. Ребята даже не хотят уходить, просят нас рассказывать и еще петь песни. Особенно им нравится песня «Катюша».

С этих уроков у нас началась подготовка к 65-летию Победы. К этой знаменательной дате намечено проведение и других важных мероприятий.

Л. Петрова,

председатель районного Совета ветеранов войны и труда