Основа любого учебного заведения — тандем педагогического и ученического коллективов. И от его слаженной работы зависит общий успех в учебе.

Надо сказать, что учебе помогают спорт и отдых. Начнем с внутриучилищного соревнования среди учебных групп. По итогам декабря I место заняла 7 группа, 3 курс (мастер И. А. Лаган, кл. руководитель Е. О. Шевелева), II место — 9 группа, 1 курс ( мастер Г. И. Орлова, кл. руководитель Н. В. Павленко), III место — 1 группа, 3 курс (мастер В. М. Демидов, кл. руководитель С. А. Лаган). Лидируют девчонки. Молодцы! Ребятам не мешало бы подтянуться. Тем более что потенциала в них достаточно.

Прошли и спортивные соревнования по силовому троеборью, которое включает в себя толчок двух гирь по шестнадцать килограммов, подтягивание на перекладине и жим штанги сорок килограммов. Состязания показали, что самые сильные в училище Александр Волков — I место, Александр Курцевич — II место и Андрей Годымчук — III место. Так держать, ребята! Также наша волейбольная команда девушек заняла третье место в районных соревнованиях, проходивших в середине декабря.

Соревнования — это основной рабочий момент. Но ребятам и девушкам хочется домашнего тепла, особенно тем, кто проживает в общежитии. Было предложено встретить Старый Новый год в уютной обстановке. Молодежь подготовила чаепитие, педагоги — развлекательную программу с призами. И конечно, какой праздник без дискотеки! Ребятам очень понравился праздник. Особая благодарность психологу Т. А. Черкасовой и Б. Б. Черкасову, студенту театрального отделения МГУ за подготовку вечера.

Все, о чем я рассказала, говорит за то, что в училище интересная жизнь, которая сплачивает коллектив, делает учебный процесс насыщенным с максимальной для всех пользой. Это мнение педагогов и учащихся.

В. Агапова,

методист ПУ-18