Лариса Евгеньевна Ермакова — учитель начальных классов

Еще будучи совсем маленькой девочкой, Лариса зазывала к себе домой подружек и, вооружившись азбукой и представив себя учителем, диктовала им буквы, строго, по-учительски, требуя их правильного написания. Ну а стать учителем — была ее детская мечта, которой, как оказалось, в будущем суждено было сбыться. Благо, на пути этой целеустремленной, способной девочки встретились замечательные педагоги, и одна из них — Татьяна Арсеньевна Кочкина — учитель русского языка и литературы, интеллигентная, доброжелательная женщина, которая видела в каждом ребенке, прежде всего, одаренную личность. Об этом учителе Лариса Евгеньевна Ермакова, а именно о ней идет здесь речь, вспоминает всегда с огромной теплотой и благодарностью.

В школе Лариса вела активную общественную работу, была членом комитета комсомола, организовывала культмассовые мероприятия. Всегда веселая, жизнерадостная, общительная, она постоянно находилась в центре внимания, к ней тянулись другие ученики за помощью, советом, добрым словом.

После окончания школы, а было это в 1978 году, Лариса работала здесь же пионервожатой. А спустя шесть лет, поступила в Московский государственный заочный педагогический институт по специальности — педагогика и методика начального обучения.

Получив педагогическое образование, Лариса Евгеньевна стала преподавать в родной школе. Она — учитель начальных классов. В настоящее время у нее второклашки, шумные, любознательные, очень развитые и подвижные. Со своим 2 «г» классом Лариса Евгеньевна проводит очень много времени. Вместе они ставят спектакли, инсценировки, в которых задействован каждый ребенок — маленький артист, — уже подающий большие надежды, свободно чувствующий себя на сцене, прекрасно декламирующий стихи. Всему этому ребятишек учит их первая учительница, считающая, что нет неспособных детей, каждый талантлив по-своему.

Учащиеся 2 «г» класса а теперь уже третьего, всегда желанные гости в детской библиотеке, где они активно участвуют во всех проводимых там интересных и захватывающих мероприятиях. Этим ребятишкам их учительница сызмальства привила любовь к чтению, уделяя при этом внимание не только технике чтения, но и желанию вдумчиво, с интересом постигать содержание прочитанного.

Школа для Ларисы Евгеньевны поистине стала ее вторым родным домом. Потому что в ней обучается и воспитывается эта замечательная ребятня, любовь к которой стала для нее главной в ее жизни.

За свой многолетний, добросовестный, плодотворный труд Л. Е. Ермакова награждена многочисленными почетными грамотами. Однако самой главной наградой для нее является любовь и уважение ее учеников.

А. НИКОЛАЕВА

На снимке: Л. Е. Ермакова со своей ученицей