В первые дни пребывания на максатихинской земле гостями редакции районной газеты стали трое ребят из летнего лагеря «Русский репортер» — Лена Тимохина, Анна Резникова и Сергей Ковалев.

После беседы с главным редактором и небольшой экскурсии по редакции мы предложили молодым людям поделиться своими впечатлениями от учебы в школе, и конечно, от нашего района.

Лена Тимохина из Тульской области и Анна Резникова из Астрахани – обе студентки Московской высшей школы экономики. Девушки избрали для себя «Школу научной журналистики», потому что, по их словам, им всегда нравилась эта профессия. Темой своих научных исследований Лена и Аня выбрали изучение следов дохристианской культуры и христианства.

Лена Тимохина (слева) Сергей Ковалев и Анна Резникова

Эта поездка в летний лагерь для Лены и Ани – первая. Поэтому и в новинку было для них пожить в палатках, в полевых условиях. В этом, как признались они, есть своя прелесть и своя романтика. И, как они сказали, нет ничего вкуснее завтраков, обедов и ужинов, приготовленных на костре на свежем воздухе.

Сергей Ковалев, примкнувший к нашей беседе чуть позже, обучается в МГУ на факультете мехмат. Сам он родом из Новосибирска. Его хобби – фотография.

В летнюю школу, как признался Сергей, он попал случайно. Помогла его тяга к работе фоторепортера, основы которой он уже успел самостоятельно познать и горячо желал пополнить багаж своих знаний. В школе он охотно занимается в фотогруппе, вместе с другими ребятами много времени проводит в экскурсиях по деревням и селам Максатихинского района.

Ребята взахлеб рассказывали нам о том, что в лагере выпускается ежедневная газета «Леший», в которой юные журналисты делятся своими впечатлениями о жизни в лагере и за его пределами, описывают встречи и беседы с интересными людьми, в том числе и корифеями журналистики.

Ну а подробнее о положении дел в сельском хозяйстве, промышленности и социальной сфере района гостям по их просьбе поведали журналисты районки, работающие много лет в этих направлениях.

Расставаясь с ребятами, сотрудники редакции запечатлели их на фото в память об этой интересной и обоюдополезной встрече.

На снимке: Лена Тимохина (слева) Сергей Ковалев и Анна Резникова