Об этом сообщил Губернатор Тверской области Андрей Шевелев на региональной августовской конференции «Учитель, семья, общество». В областном бюджете уже заложены необходимые средства, с 1 сентября до 1 января при поддержке федерального центра на эти цели будет выделено 180 млн. рублей. В 2012 году эта сумма возрастет в три раза, а к 2013 году необходимо добиться для педагогов среднеобластного уровня зарплаты.

Андрей Владимирович считает сферу образования особо значимой, как для развития страны, так и для становления личности и намерен уделять данной отрасли приоритетное внимание. По мнению губернатора, перед профессиональным сообществом и областной властью стоит еще одна немаловажная задача — восстановление высокого статуса, престижа и уважения к профессии учителя.

Перед конференцией губернатор встретился с учителями за круглым столом. На встречу были приглашены педагоги разных поколений — заслуженные и отмеченные наградами, такие как Мария Полшкова и Андрей Мишин, а также те, кто впервые переступит порог школы в качестве учителя в этом году. Глава региона отметил важность преемственности поколений для такой социально значимой профессии. Губернатор предложил педагогам рассмотреть вопрос создания своего рода профессионального сообщества — Союза молодых учителей, в рамках которого можно было бы получать поддержку, обмениваться опытом.

Андрей Шевелев поздравил учителей с наступающим праздником — Днем знаний и вручил заслуженные награды.

Департамент территориальной и информационной политики Тверской области