Волжский крестный ход посетил максатихинскую землю

В этом году в тринадцатый раз по Тверской земле прошел традиционный Волжский крестный ход, который начался с освящения истока Волги и завершился в старинном русском городе Калязине.

Нынешний крестный ход прошел под девизом «За жизнь, здоровье и прочную семью», что особенно важно, учитывая государственную политику в области демографии и укрепления семьи. Главной святыней XIII Волжского крестного хода была выбрана икона святых покровителей Тверской земли — благоверных князей Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами их мощей.

В течение вот уже пяти лет Волжский крестный ход посещает и максатихинскую землю, куда он прибыл 8 июня. Максатихинцы с радостью и благоговением встретили святыни. Затем началось праздничное Богослужение.

Пробыла икона святых Михаила Тверского и Анны Кашинской на максатихинской земле всего один день. Но этого времени хватило, чтобы жители поселка и района пришли поклониться святым. А уже 9 июня максатихинцы проводили Волжский крестный ход в дальнейший путь. Отрадно, что люди пришли целыми семьями, с детьми. И это символично, потому что Михаил Тверской и Анна Кашинская являют собой идеал христианской семьи, отношения в которой основаны на духовном единении и любви. Это истинный пример для всех российских семей.

Г. КОВАЛЕВА

На снимке: икона святых князей Михаила Тверского и Анны Кашинской покидает максатихинскую землю