Рождественская елка

Новый год прошел, но праздничное настроение не покидает людей. В ночь с 6 на 7 января православные христиане встретили Рождество — праздник мира и душевного спокойствия.

Утром 7 января гостеприимно храм распахнул свои двери для максатихинских ребятишек и их родителей. В церковь пришли и мамы с малышами, и ребята постарше, и постоянные прихожане.

Украшенная яркими огоньками и разноцветными игрушками рождественская елка собрала вокруг себя мальчишек и девчонок. Но не только елка радовала пришедших в храм. Воспитанники воскресной школы к Рождеству украсили храм замечательными рисунками, которые и дети, и взрослые с интересом рассматривали.

По традиции ребятишек и их родителей поздравил с праздником настоятель храма Всех святых отец Виталий:

— Рождество — это день, когда в мир пришел сын Божий — Иисус Христос. А вместе с ним пришли любовь и радость. И сегодня хочется пожелать вам мира, спокойствия и добра, побольше радости и удачи.

И в подтверждение этих слов под своды храма полилось торжественное песнопение во славу Иисуса Христа. Затем воспитанники воскресной школы разыграли рождественское представление, в котором рассказали о появлении традиции украшать рождественскую елку. Надо сказать, не только воспитанники воскресной школы подготовились к празднику. Ребятишки, пришедшие в этот день в храм, порадовали стихами и песнями о Рождестве. Желающих прочитать стихи оказалось очень много. Дети с удовольствием разгадывали загадки, подпевали церковному хору, слушали мелодичные песнопения.

Рождественская елка

И конечно, какой праздник без хороводов вокруг елки. Ребятишки от мала до велика с удовольствием пели новогодние песни и вместе с воспитанниками и педагогами воскресной школы водили хороводы.

По окончании рождественской елки отец Виталий благословил детей и каждому вручил подарок.

Но на этом праздник Рождества не завершается. Впереди святочные дни, когда взрослые загадывают заветные желания в надежде, что они исполнятся, а ребятишки колядуют, принося в каждый дом радость и веселье.

Г.КОВАЛЕВА.