Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор освятил часовню

В нашей деревне Русские Овсяники когда-то была часовенка, которую старожилы еще помнят. Правда, до наших дней она не сохранилась. На одном из сходов с участием жителей не только нашей деревни, но и деревни Жуки мы приняли решение построить новую часовню. Эту идею вынашивали не один год, ведь для строительства нужны средства. Искали спонсоров и нашли в своей деревне.

У нас давно обосновались дачники – братья Котельниковы. У них был опыт реставрации церкви в Тульской области – спонсировали работу. Вот и у нас они выступили в качестве спонсоров. А выполнили работу и надо сказать подошли к этому делу творчески и с душой работники компании «Максстрой», внеся и свою лепту в это богоугодное дело.

В прошлом году архиепископ Тверской и Кашинский Виктор освятил место строительства, а в этом году, 18 октября, освятил уже готовую часовню. В этот день в нашей деревне было очень многолюдно. В торжественном открытии часовни кроме Владыки приняли участие благочинный Максатихинского округа протоирей Виталий, глава района Н.Д.Вахин.

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор вручил грамоты Тверской епархии главе компании «Максстрой» М.А.Гарагатому и прорабу, под чьим непосредственным ремонтом велось это строительство, Н.А.Корниловой.

И внутри мы часовенку обустроили по всем правилам: в иконах нет недостатка – каждый внес в обустройство свой вклад. Как положено хор певчих обошел вокруг часовенки, а мы получили возможность поставить свечи.

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор освятил часовню

От имени всех жителей мне хочется сказать слова признательности Владимиру Семеновичу, Вячеславу Семеновичу Котельниковым и Татьяне Владимировне Григорьевой, а также Максиму Александровичу Гарагатому, который оказал еще и материальную помощь, и Надежде Алексеевне Корниловой – дай вам Бог здоровья.

Н.Павлова,

староста