Волжский крестный ход в Максатихе

В этом году уже в 13-й раз с 28 мая по 18 июня в пределах Тверской епархии проводится традиционный Волжский крестный ход. Начинаясь с освящения истока Великой русской реки Волги на просторах Селигерского края, он проходит по всей Тверской земле и заканчивается в Калязине. Многие сотни людей в эти дни приезжают на Волжский исток, чтобы приобщиться благодати, почерпнуть духовные силы для себя, почувствовать единение, приняв участие в главном духовно-светском мероприятии года.

В этом году, учитывая позитивные общегосударственные тенденции в области демографии, укрепления семьи Волжский крестный ход планируется провести под общим девизом «За жизнь и защиту семейных ценностей». В связи с этим главной святыней Крестного хода выбрана икона святых покровителей Тверской земли — благоверных князей Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами их мощей. Эти святые воплотили в своей семейной жизни идеал христианского брака, явив высочайший пример искренней любви и духовного единения супругов до самой смерти, воспитав детей в тяжелейшие годы истории России.

В течение пяти лет Большой Волжский крестный ход посещает и нашу Максатихинскую землю. Крестный ход со святынями прибывает в Максатиху 8 июня. Встреча будет проходить около храма «Всех Святых» в 16 часов 30 минут. В 17.00 начнется праздничное Богослужение. 9 июня в 9.00 начало Литургии. Провожать Крестный ход будем 9 июня в 14.30 часов от храма «Всех Святых». Ожидается, что мероприятие по встрече Волжского Крестного хода на Максатихинской земле пройдет организовано, торжественно, массово. Приглашаем принять участие.

Администрация Максатихинского района