Оптика «Ростелекома» пришла в Ржев

В октябре 2019 года «Ростелеком» завершил первый этап строительства сетей по технологии GPON во Ржеве и Ржевском районе Тверской области. Высокоскоростной интернет и другие ресурсоёмкие сервисы провайдера стали доступны в центре районной столицы, в микрорайоне «ПС-1», а также в деревне Хорошево.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Ранее большинству жителей Ржевского района “Ростелеком” предлагал подключение только по технологии DSL, а оптика (по технологии FTTX) была доступна всего в нескольких многоквартирных домах Ржева. Поэтому к нам регулярно обращались жители района с запросом об увеличении скорости интернета. В 2019 году это стало возможным благодаря инвестиционной программе Тверского филиала. За летний период компания провели серьёзную работу по строительству сетей по технологии GPON. Это позволило обеспечить современными цифровыми услугами почти 2 тыс. домохозяйств. В следующем году проект будет продолжен: наше оптоволокно появится ещё в нескольких микрорайонах Ржева».

После завершения стройки специалисты «Ростелекома» провели встречи с жителями, в домах которых появилась возможность подключения к оптоволокну. Сотрудники компании рассказывали о сервисах и специальных предложениях провайдера. Наибольший интерес у ржевитян вызвала цифровая платформа Wink, которая открывает доступ более чем к 200 телеканалам, а также к 12 тыс. фильмов и сериалов. Для того, чтобы стать пользователем сервиса, достаточно скачать специальное приложение в AppStore, GooglePlay или через Smart TV и пройти несложную процедуру регистрации. К одной учётной записи можно привязать до пяти различных устройств: телевизор с приставкой или функцией Smart TV, домашний компьютер или ноутбук, планшет или смартфон. Синхронизировав устройства, абонент может поставить на паузу эфир, например, на телевизоре, а продолжить просмотр на смартфоне.

Дата публикации: 27 ноября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.