12 июня в День России в составе делегации регионального отделения «Молодой гвардии» мне посчастливилось впервые побывать на Красной площади в г.Москва. В этот день состоялся большой праздничный концерт с участием звезд российской эстрады и известных рок-групп.

Но обо всем по порядку. Нам вручили билеты, в которых помимо списка участников концерта была также схема города, чтобы зритель мог без проблем добраться до Красной площади. Заняв свои места, мы с интересом стали наблюдать за действом, которое происходило на сцене. Хочется отметить, что сцена представляла собой довольно необычное сооружение. Она состояла из трех частей, две из них постоянно перемещались, что позволяло зрителям наблюдать за выступлениями артистов из всех уголков Красной площади.

Впервые на Красной площади

Программа концерта состояла из двух частей: выступления поп-артистов и рок-фестиваля. Д.Колдун, группы «Чайф», «Любэ», детский ансамбль «Непоседы», балет «Тодес» и многие другие порадовали зрителей, настроение которых было просто замечательным, чему поспособствовала и теплая солнечная погода.

В паузах между музыкальными номерами на сцене торжественно появились молодожены, которые в этот день сочетались законным браком. Более двадцати красивых пар выехали на сцену на ретро автомобилях. Молодожены исполнили вальс, а в конце танца невесты бросили букеты, которые юные девушки с удовольствием ловили.

Концерт завершился ближе к полуночи роскошным фейерверком.

Теперь у меня есть мечта — побывать на Красной площади не в праздничный, а в обычный день, чтобы познакомиться с историческими памятниками и пройтись по красной брусчатке.

Г.Петросян,

руководитель местного отделения «Молодой гвардии» На снимке: впервые на Красной площади