В Тверской области торжественное открытие Года молодежи прошло 25 января, в День студентов.

Стартовый отсчет ему был задан встречей Губернатора Д. В. Зеленина с областным молодежным активом. На это мероприятие, проходившее в актовом зале Медицинской академии, прибыло несколько сотен делегатов, представлявших рабочую и учащуюся молодежь из большинства районов области и г. Твери.

Тематика задаваемых Губернатору вопросов касалась самых различных сторон жизни молодого поколения. Часть из них имела социально-экономическую составляющую, особенно актуальную в связи с кризисными явлениями. Будет ли в дальнейшем работать подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей»? Каковы перспективы трудоустройства молодых специалистов?

Будет ли им оказываться помощь? Как планируется организовать обучение детей из закрывающихся школ? На все вопросы Дмитрий Вадимович отвечал развернуто и обстоятельно, подчеркнув, что ни одна из социальных программ не будет свернута.

Ряд вопросов по ходу встречи был задан непосредственно из районов. И первое включение было из Максатихи. Вопрос от молодежи нашего районного центра задал Вадим Кленин, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам. Его интересовало, не повлияет ли финансовый кризис на строительство в Максатихе спортивного комплекса, которое при поддержке федерального и областного бюджетов должно начаться в этом году. «Это было бы для нас лучшим подарком в Год молодежи», — добавил Вадим.

Ответ Губернатора был следующий: «Кроме тех восьми спортивных комплексов, которые будут строиться в наших муниципальных образованиях в этом году и семи в 2010 году, будут достраиваться в Твери и Кимрах два ледовых дворца и еще один при Вагоностроительном заводе. В дальнейшем при поддержке партии «Единая Россия» и Министерства спорта, туризма и молодежной политики, возможно, будут построены еще три таких комплекса с бассейнами.

В Максатихе строительство начнется уже в этом году. Это быстро возводимые спортивные комплексы со сроком строительства приблизительно девять месяцев. При помощи муниципалитета, который обязан подключить коммуникации к таким комплексам, считаю, что в Максатихе будет спортивный комплекс уже в этом году».

Н. Ильин