«Три богатыря» и «Дон-Кихоты XXI века»

«Мы начинаем КВН» — с этих слов начинаются практически все игры Клуба Веселых и Находчивых.

Не исключением стала и игра КВН, которую подготовили ученики 6 В класса Максатихинской школы №1 во главе со своим классным руководителем Еленой Валерьевной Артемьевой. От традиционной игры эта отличалась тем, что ее основной темой стали правила дорожного движения.

В качестве строгого, но справедливого жюри ребята пригласили Татьяну Викторовну Суворову, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения и Анну Дмитриевну Осипову, старшую вожатую школы, руководителя команды «Экспромт».

Итак, мы начинаем КВН! Две команды – «Три богатыря» и «Дон-Кихоты XXI века» — состязаются в остроумии и шутках.

Первый конкурс традиционный – «Приветствие». «Три богатыря» показывают небольшую инсценировку-отрывок из былины, «Дон-Кихоты» — из средневекового романа. По рыцарскому обычаю «Дон-Кихоты» бросают перчатку-вызов «Трем богатырям». Сражение обещает быть интересным и захватывающим.

DSC01392

Следующий конкурс «Как быть?» — своеобразная проверка знаний правила дорожного движения. Командам предлагается найти правильный выход из сложившейся ситуации. Например, один мальчик самостоятельно открыл шлагбаум, чтобы его отец проехал на автомобиле. Чем может закончиться эта история? Ребята не просто указали последствия этого поступка, но и проанализировали всю ситуацию.

Наиболее зрелищным был конкурс «Дом автомобильной моды». Здесь команды показали настоящий фейерверк фантазии и оригинального подхода к заданию. Девочки из «Дон-Кихотов» создали замечательную композицию-светофор. А «Три богатыря» придумали летний костюм дальнобойщика и костюм для девушек-водителей, разыграв при этом замечательную юмористическую сценку.

Музыкальный конкурс. Здесь команды вспоминали песни, в которых прослеживается тема дороги и автомобиля. Надо сказать, что знают ребята не только современные композиции, но и русские романсы, и песни времен Великой Отечественной войны, и песни из старых кинофильмов.

DSC01394

Необычным был конкурс «И без слов понятно», в котором участвовало по четыре человека от каждой команды: два мальчика и две девочки. Ведущая игры Е.В.Артемьева читала небольшой рассказ, охватывающий историю транспорта от древних времен до наших дней, а ребята разыгрывали пантомиму. Получилось необыкновенно зрелищно, остроумно и образно.

И, наконец, заключительный конкурс «Если не знаешь, спроси меня» — своеобразное домашнее задание. Команды должны были подготовить вопросы и задать их своим соперникам. И здесь команды пошли разными дорогами. «Три богатыря» подготовили вопросы, приближенные к жизненным ситуациям, а «Дон-Кихоты» — максимально трудные.

Тем не менее, обе команды пришли к финишу с одинаковым количеством баллов. Это и понятно – определить победителя в этом поединке было практически невозможно. Обе команды замечательно подготовились, творчески подошли к каждому заданию. А в результате жюри и зрители получили максимум удовольствия от живой искрометной игры.

Игра завершилась. И как напутствие командам Т.В.Суворова пожелала ребятам быть законопослушными участниками дорожного движения, а А.Д.Осипова выразила надежду, что ребята могут стать достойными продолжателями КВНовского движения.

Г.Ковалева

На снимках: «Три богатыря» и «Дон-Кихоты XXI века».

Дата публикации: 26 марта, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.