«В детстве я мечтала научиться играть на баяне, — так вспоминает Светлана Николаевна Леутко, преподаватель музыкальной школы свой путь в музыку. — Но из-за маленького роста меня не приняли в класс баянистов, а посоветовали попробовать освоить домру и балалайку. Сначала было обидно, все-таки в мечтах видела себя, играющей на баяне. Но когда услышала, как звучат струнные инструменты, когда сама взяла в руки домру, поняла, что это мое».

Овладев мастерством игры на домре и балалайке, Светлана Николаевна вот уже тринадцать лет обучает этому все новые и новые поколения мальчишек и девчонок. И надо сказать, что ученики не разочаровывают своего преподавателя, а радуют успехами. Светлана Николаевна – самый молодой педагог в коллективе музыкальной школы. Коллеги ценят в ней энергичность, профессионализм, ученики — умение передавать секреты исполнительского мастерства.

Многие думают, что на домре и балалайке можно исполнять лишь народные и классические произведения. Однако, побывав хотя бы на одном концерте с участием учеников Светланы Николаевны, убеждаются в том, что сыграть на народных инструментах можно и сложные джазовые композиции.

В своей работе главным считает индивидуальный подход, без которого невозможно творчество.