Спортивно-оздоровительный лагерь «Спартанец»

Ежегодно в июле Детская и юношеская спортивная школа гостеприимно открывает двери для ребят, желающих не только активно отдохнуть, но и укрепить здоровье в спортивно-оздоровительном лагере.

За июль-август нынешнего года лагерь посетят порядка 200 школьников разного возраста. Как организован отдых и тренировки ребят? С какими трудностями сталкиваются работники ДЮСШ и почему детский лагерь называется «Спартанец»? За ответом на эти и другие вопросы мы обратились к директору ДЮСШ Е.В.Прокофьевой.

— Прежде всего, хочется отметить, что организация спортивно-оздоровительного лагеря является одним из важнейших направлений деятельности ДЮСШ, — говорит Елена Викторовна. — Здесь детям предоставляется прекрасная возможность с пользой и интересом провести каникулярное время. И это не только тренировки, как может показаться на первый взгляд. К примеру, июльская программа соревнований у ребят была довольно насыщенной. Это соревнования по дворовому футболу, дартсу, турнир по футболу на кубок «Интерфореста». И многое другое. В августе программа будет не менее интересной.

— Кто тренирует школьников?

— Всего в лагере работают пять групп. Две лыжные, тренера — Вадим Сергеевич Кленин и Алексей Борисович Виноградов. Две группы футболистов, которыми руководят Виктор Юрьевич Дмитриев и Олег Николаевич Филатов. И баскетбольная группа, тренер — Ирина Николаевна Розова. Это опытные, квалифицированные и внимательные преподаватели.

— Детский лагерь называется «Спартанец». Значит, и жизнь идет здесь по-спартански?

— Да. А кто такой спартанец? Это человек, отличающийся суровым образом жизни, выносливостью и терпеливостью. Вот и условия, в которых тренируются наши дети, иначе как спартанским и не назовешь. Но, судя по восторженным откликам детей, наши юные спартанцы с удовольствием посещают спортивно-оздоровительный лагерь при Максатихинской ДЮСШ.

О.Смирнова

На снимке: баскетбольная группа