Студия акробатики в Максатихе

Сальто, бланш, пируэт – эти слова слышал каждый человек, кто хоть раз в своей жизни бывал на цирковом представлении и наблюдал, затаив дыхание, за виртуозным выступлением акробатов.

Вот уже третий год в районном Доме культуры существует студия акробатики, которой руководит мастер спорта Мария Николаевна Акимова.

На одном из занятий побывали и мы.

Пока подопечные Марии Николаевны разогревались и выполняли упражнения на растяжку, беседуем с их тренером:

— С пяти лет я занималась в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва в г.Тверь. Решила посвятить свою жизнь преподавательской деятельности. После школы поступила на факультет физической культуры и спорта Тверского государственного университета.

Волею судьбы Мария Николаевна оказалась в Максатихе, где сначала трудилась в средней школе № 2, занимаясь с детьми общефизической подготовкой. Потом предложили открыть кружок акробатики в районном Доме культуры.

— Многие дети, с которыми я занимаюсь, параллельно обучаются хореографии у Е.Ю.Обозовой, так как для занятий акробатикой все-таки необходима хореографическая подготовка, — рассказывает Мария Николаевна. – За три года мы уже достигли существенных успехов. И у меня, как тренера, есть профессиональное удовлетворение от результата нашей совместной работы с детьми.

Стоит добавить, что в этом году набор в кружок акробатики уже завершен. И еще. Акробатика – это не только красивый вид спорта, но хорошее общефизическое развитие детей.