Один день из жизни Содружества: Проект картонник

2015-07-16

Участники фестиваля «Содружество» получили прекрасную возможность поучаствовать в необычном, но уже столь популярном среди тверской молодежи и молодых семей проекте «Картонник», организатором которого является творческая студия «Just Woman» из Твери.

Руководителем и идейным вдохновителем творческой студии является Юлия Лавриенко. Она твердо убеждена, что любой проект можно сделать не только интересным, веселым, но и полезным. К примеру, проект «Картонник» — это увлекательное мероприятие по созданию из картона целого города с ярко раскрашенными зданиями, сказочными животными, добрыми, улыбчивыми жителями.

Перед началом мероприятия Юлия провела для команд-участниц небольшой экскурс по проекту, традиционной площадкой для размещения которого является городской сад Твери, и рассказала об основных правилах проекта. По задумке командам необходимо было придумать свой картонный дом или любое другое сооружение, которое бы стало частью фестивального картонного города. За основу можно было взять любую достопримечательность родного города, поселка, а также архитектурные объекты мировой известности. По сигналу команды с азартом принялись за работу.

Через час у главной сцены команды-участницы проекта представили свои творения. В фестивальном картонном городе появился свой лондонский Биг-Бен, королевский замок с принцессой, шахматная федерация, ресторан «Колезей», гостиницы, детские игровые площадки с каруселями, фонтанами и многое другое. Приняв участие в столь необычном и новом для себя проекте, ребята получили много позитивных эмоций. Часть из этих эмоций команды-участницы могли написать на картонных яблочках, висящих на яблоне «Пожеланий», сооруженной одной из команд.

Глядя на восторженные лица ребят, понимаешь, что данный проект нашел отклик в их душах. И, возможно, «Картонник» станет популярным и в других регионах Тверской области.

На снимке: в процессе подготовки.

Дата публикации: 14 июля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x