5673

Ежегодно фестиваль детских и молодежных общественных объединений «Содружество» собирает под своим крылом несколько сотен интересных, творческих и креативных молодых людей из разных регионов Центрального федерального округа.

В этом году среди приглашенных гостей оказался и Городской совет старших вожатых Департамента образования города Москвы. Представлял Совет старших вожатых заместитель председателя — Руслан Кабаченко, который охотно рассказал корреспондентам «ВМ» о работе совета и о цели своего приезда.

— Городской Совет старших вожатых — это профессиональное объединение молодых специалистов, готовых реализовать на практике идеи ученического самоуправления и общественно-государственного управления образовательными учреждениями. Мы постоянно взаимодействуем с Советами старшеклассников, организуемый для них конкурсные программы на уровне города. И, конечно, оказываем помощь в организации и повышении качества работы вожатых и кураторов ученического самоуправления.

Наше объединение функционирует на протяжении шести лет. Мы постоянно находимся в поисках новых творческих идей. В течение последних трех лет мы организуем и проводим масштабные мероприятия обучающего характера: фестивали, форумы. В подобных мероприятиях принимают участие не только вожатые и кураторы ученического самоуправления города Москвы, но и представители из различных регионов. Здесь участники общаются, учатся, обмениваются полученным опытом, делятся впечатлениями.

Нам очень приятно, что в этом году подобное приглашение мы получили и от региона. В фестивале «Содружество», проводящемся на территории Максатихинского района, мы участвуем впервые.

На мой взгляд, подобные мероприятия являются прекрасной площадкой по обмену опытом. Интересно понаблюдать за тем, как строится работа с детьми в формате подобного выездного лагеря на уровне Центрального федерального округа. Думаю, что фестиваль подарит нам немало новых открытий и идей для творческого развития.