На Селигере

15 августа завершился Всероссийский молодежный форум «Селигер-2009», ставший своеобразной визитной карточкой Тверской области.

Больше месяца кипела жизнь в палаточном лагере, который раскинулся здесь еще в начале июля.

Попасть на форум, в принципе, мог любой молодой человек с активной жизненной позицией. Главное условие – участие в создании какого-либо проекта или самостоятельное создание чего-то принципиально нового.

За время работы лагерь принял восемь смен, каждая из которых работала по определенной программе.

Что же это были за направления? «Ты – предприниматель», «Зворыкинский проект», «Россия для всех», «Артпарад», «Лидерство», «Территория», «Технология добра» и «Информационный поток».

DSC00181

Наша молодежь также принимала участие в этом интереснейшем форуме. Денис Осипов был единственным из Максатихи, кому посчастливилось быть в числе первых. Смена «Ты – предприниматель» открыла «Селигер-2009». А вот Анастасия Завьялова, Вера Михайлова и Дмитрий Гасов побывали на форуме в заключительную смену, участники которой работали по программе «Территория».

Мы попросили ребят поделиться своими впечатлениями о форуме, и вот что они нам рассказали.

Денис Осипов: « Мне было интересно поучаствовать в программе «Ты – предприниматель», так как она дает возможность молодым людям получить определенные знания, чтобы в дальнейшем открыть собственное дело. Я закончил колледж им. Коняева по специальности «Ремонт и обслуживание автотранспорта». Работаю в сервисе автоэлектроники в г.Тверь. Конечно, есть мечта открыть собственное дело. На Селигере нас учили бизнес-планированию, был очень интересный курс «дизайн-проектов». Кроме того, была уникальная возможность получить консультации специалистов, директоров крупных автосалонов. То есть, помимо теоретических, мы получили много практических знаний.

А особенность «Селигера» в том, что здесь собралась действительно талантливая и целеустремленная молодежь.

DSC00471

Анастасия Завьялова: « Наша смена была заключительной. Программа называлась «Территория» и ее основная цель заключалась в подготовке молодых специалистов в области туристической деятельности. Это не мой профиль, так как я занимаюсь организацией и проведением культурно-массовых мероприятий. Но все равно было очень интересно.

Сейчас очень много говорят и пишут в СМИ о турфирмах, в работе которых существует масса нарушений прав клиентов. Зачастую, покупая определенный пакет услуг, люди оказываются совсем в иных условиях проживания. Как избежать таких неприятных ситуаций, как отстаивать свои права — этому нас учили на занятиях.

Мне бы хотелось поделиться общими впечатлениями от «Селигера». У меня были определенные сомнения по поводу форума. Думала, что все это лишь красивая картинка, что молодые люди просто отдыхают и бесцельно проводят время. К счастью, все оказалось не так. Здесь собралась молодежь, которая знает, чего хочет добиться в жизни.

Была очень строгая дисциплина. Никакого алкоголя, никаких нарушений режима. За это просто выгоняли из лагеря.

И потом. Тебе предоставляется свобода выбора – или ты учишься, или спишь целый день. Таких, кто приехал праздно провести время, оказалось не так уж много. Да и они надолго не задерживались. Все-таки большинство молодых людей приезжало на Селигер за знаниями.

Завершилась наша смена, как в пионерских лагерях, большим костром. Мы обменялись ленточками дружбы, номерами телефонов.

Конечно, мне бы хотелось побывать на Селигере в будущем году, только в свою смену «Артпарад».

Мы же от себя хотим добавить. Все, кто побывал на Селигере, высказали единое мнение – побольше бы таких лагерей, где молодежь не только отдыхает, но и получает знания, которые помогут в дальнейшем достичь определенных успехов в жизни.

Г.Ковалева

На снимках: Д.Осипов (четвертый слева) на занятиях по туризму; информационный центр лагеря

Дата публикации: 10 сентября, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.