Мы не тусуемся, мы работаем

За последние пять лет, по данным статистики, впервые наметилась интересная тенденция – выросло число желающих среди молодежи приобрести рабочую профессию.

— Почему молодое поколение выбирает рабочие специальности? – с таким вопросом мы обратились к нашей молодежи.

DSC01318 

Ольга Киселева, продавец магазина «Центральный»: « Продавцом я мечтала стать с детства. Очень любила считать на счетах. Играла с подружкой в «магазин». После девятого класса поступила в ПУ-18. Выучилась на хозяйку усадьбы. Почему не поступила на продавца? Тогда не было набора на эту специальность. После училища работала поваром. Мама знала, что я хочу работать продавцом, и посоветовала мне попробовать устроиться в «Центральный», который недавно открылся после ремонта. На работу меня приняли. А моя мечта детства осуществилась. Работой я очень довольна. Конечно, хотелось бы зарплату побольше. А так все устраивает – коллектив замечательный, и условия хорошие.

DSC01334

Альбина Быстрова, повар столовой МСШ №1:

— Почему я выбрала профессию повара? У меня мама – повар. Поэтому никаких сомнений даже не было. Решила пойти по маминым стопам, о чем не жалею. После школы поступила в ПУ-18 на специальность хозяйка усадьбы. Там как раз и обучали поварскому делу. В прошлом году закончила училище. Предложили работать в ресторане и школьной столовой. Выбрала школу. Здесь хороший коллектив, очень опытный. Сначала, конечно, не все получалось, но мне помогали, терпеливо все объясняли. Работу свою люблю. Нравится готовить, придумывать что-то новое, необычное. И людям моя профессия нужна.

DSC01340

Александр Хилков, лущильщик ООО «Форэкс»:

— Почему я выбрал рабочую профессию? Так сложились обстоятельства. По образованию я химик-технолог, закончил Тверской государственный технический университет. По специальности в Максатихе устроиться на работу не смог. Предложили попробовать освоить рабочую профессию. Сначала работал на эстакаде, потом освоил лущилку, буквально в течение месяца. Работа мне нравится, так как она требует не только определенных физических нагрузок, но и смекалки. Можно сказать, что работа отчасти творческая. А потом, это еще и наукоемкий процесс, что особенно важно для меня, как инженера по образованию. Да и зарплата стабильная. А это немаловажно.

Дата публикации: 25 февраля, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.