Кристина Бардина — солистка районного Дома культуры

Эту очаровательную девушку знают практически все любители музыки. Кристина Бардина — солистка районного Дома культуры, выпускница музыкальной школы.

— С детства мечтала петь на сцене, — рассказывает Кристина. — И этой мечте суждено было сбыться. В начальных классах музыку у нас вела Елена Валерьевна Кравченко, у которой моя подруга занималась вокалом. А я любила бывать на этих занятиях. И вот однажды Елена Валерьевна предложила попробовать свои вокальные силы. Потом была песня «Королева», с которой я впервые вышла на сцену. Очень волновалась, до дрожи в коленках. Постепенно волнение прошло. Хотя до сих пор испытываю это чувство, когда выхожу на сцену. Вроде бы все получается , но все равно волнуюсь — как примут зрители, понравится ли им мое выступление.

Помимо занятий в вокальной студии «Колибри» Кристина вот уже третий год играет в составе ансамбля народных инструментов им. А.А.Грачева. Казалось бы, два разных направления: эстрада и народная музыка. Но для девушки народная музыка — это своего рода друг и помощник в формировании музыкального вкуса. «Это для души», — считает Кристина. Поэтому и эстрадные песни в свой репертуар старается подобрать интересные и качественные: с хорошей мелодией и достойным текстом. Такие, чтобы не было стыдно перед слушателями. И как призналась сама Кристина, ей ближе всего лирические произведения. На вопрос о любимой песне девушка ответила:

— Каждая песня — это вклад в мой вокальный рост. Поэтому выделить особо какую-то песню затрудняюсь. Главное, чтобы музыкальное произведение не оставляло слушателей равнодушными.

Сейчас Кристина — учащаяся 10 класса. Но уже строит планы на будущее. Мечтает посвятить себя медицине. Считает профессию врача самой гуманной и жизненно необходимой. А музыка? Музыка — это увлечение, это возможность дарить людям радость и положительные эмоции.