Каждая девочка об этом в тайне мечтает. И хотя бы на один день оказаться в сказке.

И вот 1-го июня в День защиты детей эта мечта сбылась у шести маленьких жительниц Максатихи: в районном Доме культуры прошел конкурс «Мини-мисс Максатиха». И не просто конкурс, а настоящая сказка пришла в гости к максатихинцам.

Да и оформление сцены было поистине сказочным: великолепное освещение и море тюльпанов, раскинувшееся по занавесу. А самое главное, конечно, доброжелательность, с которой встречали юных принцесс зрители. Кстати, в зале практически не было свободных мест.

Как стать принцессой

Но обо всем по порядку. Первое появление маленьких конкурсанток на сцене вызвало бурю аплодисментов. Это и не удивительно. Роскошные наряды, великолепные прически – настоящие сказочные принцессы! Кто же они? Давайте знакомиться.

Итак, Дарья Марченко – любит кататься на велосипеде, рисовать, петь. Полина Качалова – с удовольствием рисует, делает замечательные поделки из пластилина и соленого теста, собирает коллекцию фантиков, занимается в фольклорном и танцевальном кружках. Анастасия Сорокина – как и все девочки, любит наряжаться, петь, танцевать. И еще кататься на велосипеде. Виктория Победоносцева – любит блины, мороженое и белый шоколад. Очень любит животных, а у нее их немало: два кота и морская свинка. Екатерина Новикова – любит помогать маме в приготовлении вкусных блюд. Занимается в вокальной и изостудиях. Анастасия Треногина – занимается пением, танцами, рисованием. Любит животных. Увлекается рыбалкой.

Вот такие замечательные девочки. Со своими интересами и увлечениями. Кстати, с участницами конкурса зрители познакомились, посмотрев видеоальбом с замечательными фотографиями из семейных архивов.

Все девочки любят читать сказки. А наши конкурсантки, оказывается, знают очень много сказок, готовы ответить на любой сказочный вопрос и отправиться в путешествие в любую сказку.

Интересно, а умеют ли наши принцессы петь и танцевать? Да! И просто замечательно. Пока девочки готовились к конкурсу «Алло, мы ищем таланты», зрители не скучали. Танцевальная студия под руководством Е.Обозовой порадовала замечательной композицией «Калинка». Довольно смелое и интересное сочетание фольклорных мотивов и современных ритмов. Ярко и искрометно!

И вот на сцене снова наши принцессы. Теперь им предстоит блеснуть талантами. Дарья Марченко исполнила песенку «Дождик». Весело и по-детски прелестно. А вот Полина Качалова и Анастасия Треногина подготовили совместный номер – русскую народную песню «Ах, вы сени, мои сени». Просто потрясающе! Настоящие русские красавицы. Песенку «На детской площадке» замечательно исполнила Анастасия Сорокина. Виктория Победоносцева покорила всех зажигательными частушками. И завершила этот этап конкурса «Мини-мисс» Екатерина Новикова, прочитав стихотворение «Мне теперь не до игрушек».

Пока девочки готовились к кулинарному конкурсу, ведущий программы Борис Черкасов предложил зрителям сыграть… Вы, наверное, подумали в викторину. Нет, в футбол. Только играть командам пришлось не мячом, а словами. Получилось весело и непринужденно.

Как стать принцессой

А на сцене снова маленькие принцессы, только теперь они не одни, а со своими замечательными мамами. Вместе мамы и дочки сделали настоящие кулинарные шедевры, вложив в них фантазию и, конечно, частичку своей души. Торты «Улыбка», «Райское наслаждение», «Волшебная принцесса», «Черепаха», «Восточная сказка» и пирог «Ягодный» — невероятно красиво и вкусно.

Пока девочки готовились к заключительному этапу, танцевальному конкурсу, на сцену снова вышли воспитанники Дома культуры. Полина Морозова и Юлия Кравцива порадовали зрителей своим вокалом, а танцевальный коллектив «Горошины» замечательным танцем «Милашки».

Все, кто любит сказки, знают, что принцессы часто бывают на королевских балах. А украшение любого бала – вальс. Что ж, девочек смело можно отпускать на бал: вальс они успешно освоили.

Но вот заключительный этап конкурса. Девочки со своими мамами на сцене волнуются в ожидании результатов. Итак, по единодушному мнению жюри титул «Мисс Очарование» присвоен Дарье Марченко, «Мисс Нежность» — Полине Качаловой, «Мисс Обаяние» — Анастасии Сорокиной, «Мисс Улыбка» — Виктории Победоносцевой, «Мисс Доброта» — Екатерине Новиковой и «Мисс Грация» — Анастасии Треногиной.

Кто же завоевал титул «Мини-мисс Максатиха»? Жюри было принято справедливое решение. Все девочки были одинаково очаровательны, талантливы, грациозны, поэтому выбрать самую-самую было просто невозможно.

И вот самый торжественный момент – вручение призов и подарков. И, конечно, фото на память.

Хочется несколько слов сказать о тех, кто подготовил это замечательное действо, подарил настоящий праздник и детям, и взрослым. Это Анастасия Завьялова – организатор и режиссер-постановщик конкурса, Борис Черкасов – замечательный и остроумный ведущий, Елена Обозова – руководитель танцевальной студии, Анна Галкина – руководитель вокальной студии, Л.А.Лифанова – руководитель фольклорного ансамбля «Солнышко», М.Н.Милосердов – режиссер народного театра «Саквояж», Е.П.Ильина, Н.Ф.Веселова и Яна Бойкова – жюри конкурса и, конечно, спонсоры – магазины «Визит» (Ю.В.Богданов) и «Шанс» (А.А.Остапенко). Отдельно хотелось бы отметить парикмахерскую «У Яны» (Я.Бойкова). Прически маленьких принцесс были просто сказочными.

Г.Ковалева

На снимках: Анастасия и Екатерина Сорокины; Борис Черкасов в окружении принцесс