3 марта победитель районного турнира КВН, команда «Экспромт», принимала участие в полуфинальной игре, которая проходила в г. Вышний Волочек. По результатам жеребьевки нашими соперниками стали команды «Балаган» из Вышневолоцкого района, «Русский нестандарт» из г. Красный Холм и команда хозяев – «Экстренный Вызов» из г. Вышний Волочек.

Именно последняя команда и захватила лидерство после первого конкурса – приветствия. Это было предсказуемо, так как «Экстренный вызов» — неоднократный призер областных финалов, а на проходившем в Максатихе областном фестивале КВН эта команда заняла первое место. Тем не менее, «Экспромт», после приветствия бывший вторым, сумел навязать борьбу хозяевам. На втором конкурсе – киноозвучке, где нужно было в смешной форме озвучить мультипликационный ролик, нашей команде не было равных. Наивысшие оценки жюри и оглушительная поддержка зала Вышневолоцкого Дома детского творчества были лучшим тому подтверждением. В результате наши ребята догнали лидеров, и все решалось в третьем конкурсе – домашнем задании. Здесь немного лучше были вышневолоцкие ребята, которые всего на 0,2 балла сумели обойти нашу команду. «Экспромт» в итоге занял второе место, а «Балаган» и «Нестандарт» расположились, соответственно, на третьем и четвертом местах.

DSC01362

Таким образом, заняв второе место на областном Фестивале КВН и достойно сыграв в полуфинале областной лиги юниоров, «Экспромт» подтвердил высокий уровень КВН в нашем районе. Хочется поблагодарить за это участников команды, руководство МСОШ»1 и готовившую команду А.Д. Осипову. Также хочется сказать слова благодарности и в адрес тех команд, которые играли на районном турнире. Это «Экспресс Forever» (РДК), РИСК (МСОШ №2) «Все свои» (Малышевская СОШ). Благодаря их энтузиазму, КВН в районе живет и развивается.

Н.Ильин,

руководитель отдела по делам молодежи, спорту и туризму