2009.12.18_16h24В поселке Максатиха уже довольно длительное время работает кабинет врача общей практики. К сожалению, наше Буденовское сельское поселение не входит в сферу его обслуживания.

Но недавно, благодаря тому, что врач общей практики выезжает во все населенные пункты нашего района с целью профосмотра тружеников тыла, побывала она и у нас в Буденовке, а также посетила престарелых людей и в других деревнях поселения.

Врач Людмила Евгеньевна Николаева и медсестра Марина Алексеевна Садикова привезли с собой необходимое оборудование, да и наш медпункт, где они расположились и вели прием, тоже неплохо оборудован. И если к труженикам тыла медработники приходили на дом, то в медпункте вели прием всех желающих. Многие смогли сдать кровь на сахар, холестерин – на медпункте это сделать невозможно, а в райцентре и вовсе проблематично.

Проверили и зрение, особое внимание уделили женщинам – ведь у нас сохранился смотровой кабинет. Словом, медработники прием провели по всем правилам: дали каждому необходимые советы и рекомендации, назначили лечение. И отношение- то к каждому у обоих такое доброжелательное и сразу понятно, что они настоящие профессионалы.

От имени всех, кому довелось побывать на этом приеме, мне хочется сказать большое спасибо Людмиле Евгеньевне и Марине Алексеевне и выразить общее пожелание, чтобы они приехали к нам еще.

Е.Гусарова,

глава администрации Буденовского сельского поселения