Вакцинироваться или нет — каждый решает сам

В Максатихинском районе на базе центральной районной больницы с понедельника, 25 января, проводится вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. О том, как относится население к прививочной кампании, мы узнали из проведенного опроса жителей поселка.

Мария Михайловна Андреева, пенсионерка:

— Нам с супругом за 80 лет. В недавнем прошлом мы с ним переболели коронавирусной инфекцией, лежали в областной больнице. Благодаря профессионализму наших врачей, мы выписались и находимся дома. В больнице мы видели боль и страдания больных, которые тяжело переносили болезнь. Если бы вакцина от коронавирусной инфекции поступила раньше, мы обязательно бы сделали прививку от этого страшного вируса. Это мы внушаем нашим детям и внукам, потому что болезнь не щадит никого.

Сергей Александрович Питеряков, пенсионер:

— До недавних пор у меня были сомнения относительно того, делать прививку против коронавируса или нет. Развеять их мне помог мой давний знакомый, который уже сделал прививку в числе первых. Он сказал, что в силу нашего возраста мы входим в группу риска, поэтому вакцинация для нас обязательна. И я принял решение последовать примеру своего знакомого и в ближайшие дни записаться на прививку. Считаю, что это должен сделать каждый из нас, если нет к этому противопоказаний.

Надежда Дмитриевна Морозова, руководитель Управления образования администрации Максатихинского района:

— Начавшаяся в Верхневолжье массовая вакцинация от коронавирусной инфекции позволит снизить уровень заболеваемости. Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, многие наши коллеги уже переболели этой инфекцией, некоторые – в тяжелой форме. И многие педагоги школ нашего района, а также техслужащие уже выразили готовность сделать прививку от коронавируса, считая, что им нужно оставаться в строю, чтобы продолжался учебный процесс и учащиеся получали полноценные знания. По моему мнению, к вакцинации нужно относиться как к необходимой процедуре с тем, чтобы обезопасить себя, детей, с которыми мы работаем, своих родных и близких от возможного заболевания коронавирусом.

Александр Валерьевич Егоров, студент:

— Я пока еще точно не решил для себя, делать мне прививку или нет. Хотя многие мои друзья выразили желание привиться, аргументируя это тем, что у них есть родители, бабушки и дедушки, которые находятся в группе риска. И с ними нельзя не согласиться. Другой не менее важный аргумент – коронавирусом болеет много молодежи. Выходит, пройти процедуру вакцинации необходимо, чтобы не заразиться вирусом самому и оградить от него своих близких.

Дата публикации: 28 января, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x