Известный русский писатель Михаил Пришвин писал: «Все чудеса медсестры сводятся к силе ее внимания к больному. Этой силой поэты одухотворяют природу, а медсестры больных поднимают с постели».

То, о чем говорит известный прозаик и публицист, является ежедневной работой Евгении Пономаревой, процедурной медицинской сестры терапевтического отделения.

Несмотря на небольшой стаж работы в сфере здравоохранения всего пять лет, девушка успела снискать уважение коллег и завоевать доверие пациентов. Она — из числа тех молодых специалистов в больнице, о ком говорят: «Молодо, но не зелено».

Евгения скромничает и неохотно говорит о своем профессионализме. Но положительные отзывы пациентов только подтверждают тот факт, что в медицину девушка пришла по призванию. Больные хвалят Евгению за умелые руки, внимание и доброе сердце. Она умело и аккуратно делает уколы, внутривенные инъекции и ставит капельницы. А опытные коллеги говорят, что даже освоив все разделы медицины «на отлично», стать настоящей сестрой милосердия невозможно без особых душевных качеств. А ей они присущи в полной мере.

— А почему после получения диплома не остались работать в городе?

— Городская суета не для меня. Я люблю поселок. Мне нравится в нем жить и работать.

Душевные качества помогают Евгении не только в ежедневной работе, но и в семейной жизни, основой которой являются взаимное уважение и любовь.