Серова Лидия Алексеевна — акушерка родильного отделения Максатихинской ЦРБ

Благодаря этому человеку я появился на свет. Так может сказать очень много жителей Максатихинского района.

Чтобы точно подсчитать количество детей, которых приняла акушерка родильного отделения Максатихинской ЦРБ Серова Лидия Алексеевна, нужно потратить немало сил и времени.

После окончания Бежецкого медицинского училища, с августа 1967 года Лидия Алексеевна пришла работать в родильное отделение. И вот уже 44 года она помогает малышам появляться на свет. Мальчишки и девчонки, двойняшки и близняшки, те, кто торопились сами увидеть этот мир, и кого приходилось долго и мучительно «уговаривать» это сделать. Сколько их прошло через ее руки. Первые родившиеся с ее помощью девчонки уже сами обрели счастье материнства под ее чутким профессиональным руководством. Повзрослев, и ее внучка узнает, что появиться на свет ей помогла родная бабушка.

Любящая жена и мама, заботливая бабушка. А еще заядлый рыболов, любитель цветов и различной живности. Лидия Алексеевна очень разносторонний человек. Но все же главное в ее жизни, и с этим уже давно смирились все родные ей люди, это ее работа, в которую вкладывает она всю свою душу и любовь.

У Лидии Алексеевны за долгие годы, отданные родильному отделению ЦРБ, скопилось немало благодарностей и наград. Ей присваивалось и не раз звание «Лучший акушер». Она с уважением относится к признанию своих заслуг. Но главной наградой своего труда всегда считала счастливые глаза матери впервые прижавшей к груди своего ребенка, оповестившего радостным криком свое появление на свет.