Приемное отделение Максатихинской ЦРБ временно закрыто на дезинфекцию

С 8 по 13 апреля приемное отделение Максатихинской центральной районной больницы закрыто на дезинфекцию. С 14 апреля лечебное учреждение работает в штатном режиме.

8 апреля в приемное отделение Максатихинской ЦРБ самостоятельно обратилась жительница Москвы, временно проживающая в одной из деревень района, с жалобами на плохое самочувствие. Во время первичного осмотра обнаружены симптомы, схожие с признаками новой коронавирусной инфекции, в том числе повышение температуры тела, сухой кашель и удушье. Кроме того, в анамнезе выяснилась связь пациентки с родственником, который в настоящее время проходит лечение по COVID-19 в одной из московских клиник. В этот же день пациентка была госпитализирована в Тверь, в инфекционный госпиталь ГБУЗ «Городская клиническая больница № 6».

Оперативно был определен круг контактных лиц, в числе которых оказались и 5 медиков Максатихинской ЦРБ. Все они в течение 14 дней, начиная с 8 апреля, находятся на самоизоляции.

В соответствии с утвержденным порядком действий, в приемном отделении Максатихинской центральной районной больницы проводятся дезинфицирующие мероприятия. С 14 апреля больница приступит к работе в штатном порядке.

Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с мерами, предпринятыми Министерством здравоохранения Тверской области по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, во всех поликлиниках и больницах региона временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи, проведение профосмотров и диспансеризации. Ведется прием только неотложных и экстренных пациентов.

Дата публикации: 13 апреля, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.