В предыдущем номере «Вестей Максатихи» был напечатан материал, в котором говорилось о финансовой помощи, которую областное правительство окажет максатихинсклму здравоохранению в 2018 году. Что же конкретно будет сделано? На этот вопрос отвечает главный врач центральной районной больницы Ю.Б.АШЕВСКИЙ.

— С целью перевода поликлиники Максатихинской центральной районной больницы из ветхого здания на 1 этаж основного лечебного корпуса в 2017 году министерством здравоохранения Тверской области были выделены финансовые средства в объеме 2,6 млн. рублей на выполнение электромонтажных работ. Работы выполнены в полном объеме.

В соответствии с планом мероприятий по капитальному ремонту учреждений здравоохранения Тверской области на 2018 год предусмотрено финансирование работ по завершению ремонта основного лечебного корпуса центральной районной больницы. Объем финансирования составляет 11,6 млн. рублей. В настоящее время мы готовим проектную документацию. Срок разработки проекта — июль 2018 года, после чего будут проведены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации па проведение ремонтных работ. Срок начала ремонта здания лечебного корпуса — октябрь 2018 года, срок завершения ремонта — декабрь 2018 года.

Кроме того, за счет неиспользованных остатков финансовых средств образовавшихся на 01.01.2018 года в сумме 4,7 млн.рублей, в текущем году в здании лечебного корпуса будет осуществлена замена 2 больничных лифтов.

В 2018 году в соответствие с планом закупки медицинского оборудования для учреждений здравоохранения Тверской области в Максатихинскую районную больницу поступит рентгеновский аппарат на 2 рабочих места.

Должен сказать, что после приезда губернатора Игоря Рудени в наш район и посещения центральной районной больницы оперативно была выкуплена частная котельная и передана нам в оперативное управление для отопления лечебных корпусов.