К главному входу здания Максатихинской центральной районной больницы, где уже собрались руководители района и поселка, а также работники этого медицинского учреждения, подрулила новая автомашина скорой помощи, по бокам которой красовалась надпись: « Развитие здравоохранения. Районная целевая программа». Это – подарок больнице, который преподнесло руководство района.

Праздничное мероприятие открыл главный врач Максатихинской ЦРБ Ю.Н.Апанович, который отметил особую значимость службы скорой помощи в общей системе здравоохранения. От оперативности в ее работе зависит спасение человеческих жизней. Не секрет, что парк автомашин этой службы за долгие годы их эксплуатации сильно изношен и остро нуждается в своем обновлении. С этой проблемой руководство ЦРБ вышло на главу администрации района В.В.Елиферова, который с пониманием отнесся к ней, пообещав изыскать средства в бюджете на приобретение новой автомашины. И свое слово сдержал. Ю.Н.Апанович сердечно поблагодарил главу администрации района, депутатов за понимание, помощь и поддержку в решении насущных задач, стоящих сегодня перед районным здравоохранением.

DSC00838

В.В.Елиферов, вручая ключи от новой машины, пожелал сохранять на должном уровне кадровый потенциал больницы. Особо подчеркнул, что обновление парка машин скорой медицинской помощи – одна из важнейших задач, в решении которой руководство района и впредь будет принимать самое активное участие. В недалекой перспективе значится приобретение еще одной машины.

-Районное Собрание депутатов, — сказал в своем выступлении глава района Н.Д.Вахин, — в начале этого года приняло программу развития здравоохранения района на 2009-2011 годы, которая уже начала реализовываться. Наглядное подтверждение тому – эта новая автомашина. В дальнейшем в этой программе предусмотрено пополнение райбольницы врачами, обеспечение их жильем.

DSC00823

Заместитель главного врача ЦРБ В.В.Чижова, выражая от имени коллектива благодарность руководству района, отметила: «В последнее время отношение к здравоохранению в районе кардинально изменилось. Хотелось бы, чтобы таким же оно оставалось и в дальнейшем».

О.Цветкова

На снимках: В.Елиферов поздравляет водителя А.Емельянова, главного врача Ю.Апановича с получением новой автомашины