Доброта, любовь к людям и умение сочувствовать

В Лолите Викторовне Птичкиной удивительным образом сочетаются женская красота, певческий талант и высокий профессионализм медицинского работника.

— Родилась в п.Лесное. С детства мечтала стать медсестрой, — вспоминает Лолита Викторовна. – Белые халаты, капельницы, уколы – мне все это нравилось. Как и нравилось петь и выступать на сцене. Непросто было определиться с выбором профессии. Все же решила после школы поступить в Тверское культпросветучилище на дирижерско-хоровое отделение. Отучилась, год отработала директором Лесновского Дома культуры. За это время поняла, что сцена меня привлекает исключительно как артиста.

Подготовилась и поступила в Тверской медицинский колледж на сестринское дело. Вот тогда и поняла, что мое призвание – медицина. После окончания училища вернулась на родину. Работала медсестрой хирургического отделения Лесновской ЦРБ.

С 1996 года Лолита Викторовна живет в Максатихе и с этого же времени работает в центральной районной больнице. Начинала с терапевтического отделения, потом перевели в отделение интенсивной терапии. На посту медсестры реанимации Лолита Викторовна отработала 13 лет. После того, как отделение было закрыто, вернулась в терапию.

На вопрос о том, какими качествами надо обладать человеку, решившему посвятить себя сестринскому делу, Лолита Викторовна ответила так:

— Прежде всего – доброта, любовь к людям и умение сочувствовать.

Дата публикации: 16 июня, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.