Незадолго до Дня Победы в г.Тверь в ДК «Пролетарка» прошел XIV межрегиональный фестиваль песен о войне и военных конфликтах «Побратим».
Фестиваль собрал конкурсантов из городов Центральной России, широко были представлены Тверская область и Подмосковье. Оценивало выступления конкурсантов профессиональное жюри во главе с народным артистом РФ В.Тироном.
Максатиха не осталась в стороне от участия в конкурсе столь высокого уровня и представила свои лучшие силы. А это настоящие звезды вокального жанра – Татьяна Васильева, и трио «Лолеан» -Анна Галкина, Лолита Птичкина и Елена Кравченко.
— Когда предложили принять участие в фестивале «Побратим», у нас была некоторая неуверенность, — рассказывает А.Галкина. – Все-таки это очень высокий уровень. Но потом решили рискнуть, и в результате заняли первое место в двух номинациях.
[singlepic=59,320,240,,right]Победу трио «Лолеан» принесло акапельное исполнение песни «Эх, дороги…» в собственной аранжировке. В.Тирон отметил идеально подобранные голоса нашего трио и необычную аранжировку.
Выступление Татьяны Васильевой изумило и зрителей, и жюри силой и богатством голоса. В номинации «Народные традиции» наша певица стала единственным лауреатом. Так решило профессиональное жюри, посчитав, что равных ей по исполнительскому мастерству в этой номинации не было.
На следующий день состоялся гала-концерт, почетное право открыть который было предоставлено лауреатам фестиваля из Максатихи. Наши буквально сорвали шквал аплодисментов.
И гости, и участники фестиваля отметили, что максатихинцы установили такую высокую планку исполнительского мастерства, что дотянуться до нее многим вокалистам будет весьма и весьма непросто.
Мы же поздравляем наших замечательных артистов с достойной победой и надеемся, что впереди их ждет еще не один успех в конкурсах самого высокого уровня.

На снимке: (слева направо) Е.Кравченко, Т.Васильева, А.Галкина, Л.Птичкина