Золотая осень 2014

zolotaya-osen'-1

Третий год в Максатихе проводится сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень», которая стала уже традиционной. Вот и в минувшую субботу, 27 сентября, развернула она свои торговые ряды на площади Свободы.

Максатихинцы всегда с нетерпением ждут ярмарку. Это и неудивительно: разнообразием представленных сельскохозяйственных товаров ярмарка с успехом может посоперничать с любым супермаркетом.

Вот и этот раз максатихинцы не были разочарованы: с удовольствием покупали разнообразные молочные продукты, колбасные изделия, мед, овощи, фрукты, саженцы, мясо и мясные продукты.

Традиционная ярмарка — это не только сельскохозяйственная торговая площадка, но и настоящее русское гуляние.

Палатки с горячим ароматным чаем в самоварах, пирогами, баранками, различными блюдами национальной кухни пользовались несомненным успехом у максатихинцев и гостей поселка. К тому же хозяйки палаток в ярких сарафанах и шалях активно зазывали гостей. Отказать им было просто невозможно.

Открыл ярмарку глава района Н.А.Ильин, отметив, что стало доброй традицией проводить в последние дни сентября сельскохозяйственные ярмарки. Пожелал сельхозпроизводителям хорошей реализации своих товаров, а покупателям — удачных покупок.

Традиционно одно из самых ярких событий ярмарки — конкурс «Королева осени». На этот раз в творческих состязаниях участвовали Юлия Кузнецова (п.Максатиха), Регина Михайлова (п.Труженик), Анжелика Глафирова ( ДК Райково), Диана Ларченкова (д.Каменка).

Все девушки были обворожительны и талантливы. Один конкурс сменялся другим. Девушки состязались в пении, танцах, смекалке. В выступлении каждой из участниц была своя «изюминка». Перед жюри встал непростой выбор: кто достоин стать настоящей Королевой осени. В ходе бурных обсуждений было решено присвоить Диане Ларченковой титул Мисс Очарование, Регине Михайловой — Мисс Оригинальность, Юлии Кузнецовой — Мисс Грация. А «Королевой осени — 2014» стала Анжелика Глафирова.

zolotaya-osen'-2

Непросто было выбрать лучшее сельское поселение и лучшую торговую точку. Все творчески подошли не только к оформлению своих экспозиций, но и постарались представить как можно больше блюд национальной кухни. Среди сельских поселений лучшим было признано Зареченское сельское поселение, а лучшей торговой точкой на ярмарке — палатка фермера Андрея Тропина.

Интересную выставку, посвященную осени и ее дарам, представила центральная районная библиотека. Это отметили все участники и гости ярмарки. Выставка пользовалась большим успехом.

Настоящим украшением праздника стали «Озорные овощи». Эта выставка лишний раз всех убедила, что замечательные скульптурные композиции можно делать не только из глины и гипса, но и из овощей и фруктов.

Специально для осенней ярмарки постарались максатихинские фотографы, представив свои работы на фотовыставке. Каждый желающий мог отдать свой голос понравившейся фотографии, отметив ту работу, в которой, по его мнению, наиболее полно и ярко раскрыта осенняя тематика.

И какая же ярмарка без артистов! В холодный сентябрьский день выступления юных и маститых артистов районного Дома культуры согрели сердца гостей и участников праздника.

Г.КОВАЛЕВА.

Дата публикации: 6 октября, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.