Знак в Максатихе, рядом с которым все фотографируются

Необычная акция прошла 6 июня в пгт. Максатиха. В этот день возле здания районного Дома культуры состоялось открытие авангардного арт-объекта, придуманного известным российским дизайнером Артемием Лебедевым: «Знак в Максатихе, рядом с которым все фотографируются!»

Впервые подобный знак был установлен в Перми в 2012-м году. Это шуточная вещь, которая не несет особой смысловой нагрузки, но, тем не менее, необычная идея понравилась и «места для фотографирования» стали появляться во многих городах России. «Знаки, рядом с которыми все фотографируются» появились уже в трех десятках российских городов.

Идейным вдохновителем установки забавного знака в нашем поселке стал блоггер, создатель и администратор сайта «ВМаксатихе» Игорь Смирнов. У любого предложения всегда есть масса сторонников и противников, поэтому его идея вызвала бурное обсуждение в социальных сетях «Всем миром» выбрали место установки знака. Более 20 человек поддержали идею не только морально, но и материально: на установку знака и благоустройство прилегающей к знаку территории, высадке голубых елей, собрали 7 297 рублей. Знак был изготовлен в г. Тверь, в компании «Глав Снаб». В его установке и благоустройстве территории приняли участие все желающие жители п. Максатиха, в большинстве своем молодежь.

Установка этого знака вовсе не означает, что в Максатихе нет мест, где жители и гости поселка могли бы фотографироваться. Но этот знак тоже станет одной из достопримечательностей поселка, и, хотелось бы верить, началом новых акций и идей по благоустройству Максатихи.

В. Русакова