Ярмарки осенние — праздник для души

436

Традиционно в сентябре в нашем поселке прошла сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень-2015». Главным отличием этого праздника от предыдущих стало место его проведения: с площади Свободы он переместился в городской парк. Поводом для этого послужило торжественное открытие парка после проведенного очередного этапа реконструкции, который проходил в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

…Ровно в 12 часов дня под аплодисменты максатихинцев и гостей поселка глава администрации района М.Н. Гулиев перерезал красную ленту. После чего ворота парка гостеприимно распахнулись перед почетными гостями осенней ярмарки.

Сельскохозяйственные палатки со всевозможной продукцией как местных производителей, так и из соседних районов и городов Верхневолжья, стенды и столы с изделиями народных умельцев, а также тематические выставки, несомненно, стали главным украшением ярмарки.

В этом году на ярмарке был предложен большой выбор всевозможных саженцев, выращенных в садовом питомнике в крестьянско-фермерском хозяйстве А.Н. Матвеевой из Ржевского района. Ну и, конечно, какая же осенняя ярмарка без меда! Мед, собранный на личной пасеке, представил А.И. Сенофонтов из г. Бежецк. По словам Алексея Ивановича, осенняя ярмарка для него не только возможность выставить на продажу продукцию, произведенную своими руками, но и купить понравившийся товар у максатихинских фермеров, ну и просто насладиться незабываемой атмосферой сельскохозяйственной ярмарки.

1243

Из года в год постоянными участниками осеннего праздника являются супруги Богдановы из п. Лесное. Баночки с солеными, маринованными грибами расходятся у этой семейной пары не хуже горячих пирожков.

Здесь, на ярмарке, были зазывалы, облаченные в русские народные костюмы, ряженые в костюмах сказочных героев, скоморохи, забавляющие публику интересными конкурсами, шутками и прибаутками.

Максатихинская межпоселенческая районная библиотека ежегодно устраивает для своих читателей в день ярмарки интересные и познавательные выставки. В Год литературы выставка стала особенной. Это отметили не только люди старшего поколения, но и молодежь.

Как всегда, палатки с горячим ароматным чаем, пирогами, различными народными блюдами пользовались особым успехом у максатихинцев и гостей ярмарки. Большое скопление людей наблюдалось у палатки Каменского сельского Дома культуры, которая была удостоена специального приза, учрежденного главой администрации Максатихинского района.

462

Традиционным на осенней ярмарке стал и фотоконкурс «Осенний вернисаж», который не оставил никого равнодушным. Фотографы постарались на славу. Рядом с фотовыставкой разместился стенд с фотографиями нашего парка, отражающими его историю, начиная с 70-х годов прошлого столетия вплоть до дня сегодняшнего.

И вот на сцене зазвучала музыка. Наступило время торжественного открытия осенней ярмарки. Перед максатихинцами и гостями поселка выступил глава администрации района М.Н. Гулиев, который отметил, что осенняя ярмарка, несмотря на свой столь юный возраст, стала одним из любимых праздников на максатихинской земле.

43

Наступил самый яркий момент праздника — конкурс «Королева осени». Зрители с особым интересом наблюдали за тем, как девушки одна за другой проходили творческие испытания, поддерживая их аплодисментами и бурными овациями. Перед жюри стоял непростой выбор: все девушки были очаровательны, в каждой была своя изюминка и неподражаемость. В ходе продолжительного обсуждения титул «Королева осени-2015» был присужден Виктории Смирновой (МСОШ № 1), «Мисс очарование» — Людмиле Егоровой (отдел культуры), «Мисс оригинальность» — Дарье Богдановой (детский сад № 1). Обворожительным конкурсанткам были вручены дипломы и памятные призы. Подарки участницам конкурса предоставили спонсоры: председатель Максатихинского райпо С.Б. Чумак и лидер компании «Эйвон» О.О. Денисова.

753

В день торжественного открытия парка невозможно было не отметить людей, внесших значительный вклад в развитие поселка и района. Почетными грамотами за активное участие в благоустройстве городского парка п. Максатиха были награждены: директор ООО «Максатихаавтодор» Г.П. Блюдин, директор ООО «ПАНТЕРА» М. Л. Доброхотова, директор ООО «СПЕЦЛЕС» А. В. Матов, директор ООО «ЛЕСТОРГ» В.А. Ботова, директор ООО «Максавто» М. С. Маслов. А также члены инициативной группы: В.А. Русакова, И.В. Смирнов, О.А. Забелина, Е.В. Прокофьева, Е.В. Шаталова, Г.П. Блюдин и Н.А. Чигрина.

Незабываемым этот прекрасный солнечный осенний день стал во многом благодаря артистам самодеятельных коллективов Максатихинского района, покоривших гостей праздника своим самобытным талантом.

В. Быкова.

Дата публикации: 25 сентября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.