В Максатихинской центральной библиотеке стартовала XVII Неделя тверской книги

В Максатихинской межпоселенческой центральной библиотеке стартовала XVII Неделя тверской книги

В середине февраля, при поддержке «Единой России», в Максатихинской межпоселенческой центральной библиотеке стартовала XVII Неделя тверской книги. Полномасштабная акция департамента культуры Тверской области и Тверской областной библиотеки имени А.М.Горького одновременно прошла во всех центральных и городских библиотеках Тверской области. В этом году она посвящена Году воинской славы в Тверской области и книгам о Великой Отечественной войне.

В акции участвовали секретарь политсовета Максатихинского отделения политической партии «Единая Россия» Вячеслав Викторович Попов, заместитель генерального директора завода «Сельмаш» г.Бежецк Алексей Геннадьевич Лавренюк, заместитель руководителя управления по делам молодежной политики, культуры, спорта и туризма Станислав Аркадьевич Виноградов, читатели библиотеки и библиотекари.

Одной из первых была представлена недавно изданная книга председателя районного совета ветеранов войны и труда Л.К.Петровой «В труде, как в бою».

— Книга представляет собой сборник воспоминаний тружеников тыла Максатихинского района, — начала рассказ заведующая сектором абонемента детской библиотеки Наталья Алексеевна Иванова. — В ней опубликованы рассказы-откровения жителей Максатихинского района, которые, невзирая ни на что, трудились и обеспечивали надежный тыл нашим солдатам. О них и о многом другом написано в этом замечательном издании.

Продолжила мероприятие зав. сектором абонемента центральной библиотеки Татьяна Ивановна Озерова. Она представила книгу Геннадия Асинкритова «Калининский трудовой фронт». Это второе издание в рамках целевой программы «Тверская земля — земля воинской славы». В книге представлены редкие фотографии военного времени, подробно рассказывается о трудовых подвигах жителей Тверской области, тяготах войны.

О фактах фальсификации истории Великой Отечественной войны можно прочесть в книге А.В.Огнева, Е.С. Сиротинина, М.Д.Хетчикова. Особого внимания, по словам Татьяны Ивановны, заслуживает тот факт, что один из авторов книги А.В.Огнев — наш земляк, уроженец д.Красненькое.

Также в ходе акции были представлены книга Г.Немчинова «Была война» и сборник произведений удомельских авторов «Солдатская слава Удомли».

На открытии Недели тверской книги в Максатихинской библиотеке на суд читателей были представлены не только издания военной тематики. Зав. сектором читального зала детской библиотеки Людмила Николаевна Кольцова рассказала и о юных писателях и писательницах нашего района.

— Два года назад Тверской областной Центр детского и семейного чтения им. А.С.Пушкина проводил необычный литературный конкурс, целью которого было выявить и поддержать одаренных детей Тверской области. Как уже писали в районной газете, детская библиотека предложила учащимся школы №1 и Зареченской поучаствовать в этом конкурсе. Некоторые произведения ребят вошли в сборник «Золотое перо». На этой встрече свои произведения представляют Шкорева Полина и Михайловская Зарина.

Еще раз хотелось бы порекомендовать прочесть этот сборник не только детям, но и взрослым. А нашим юным писателям хочется пожелать вдохновения и, конечно же, новых работ.

Далее директор межпоселенческой библиотеки Надежда Алексеевна Степанова рассказала о книге Ф.А.Федорова Kariela. В этой уникальной книге собраны богатейшие знания о карельском народе. Начиная с 6 в. до н.э., поэтапно автор проводит исследование истории происхождения карел, их языка, культуры. Книга дополнена словарем карельского языка, иллюстрированной азбукой.

Яркой иллюстрацией представленной книги стали песни на карельском языке в исполнении учителя истории МСШ №1 Антонины Васильевны Николаевой.

Очередная встреча в библиотеке завершилась чаепитием, обменом впечатлениями, вопросами и ответами.

О.Смирнова,

На фото участники акции (слева направо): В.В.Попов, Л.Н.Кольцова, А.В.Николаева, А.Г.Лавренюк

Дата публикации: 24 февраля, 2011



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hrych
10 лет назад

Уважаемые господа! Почему в последнее время в каждой газете мелькает физиономия г-на Попова с «поддержкой Единой России»? Между тем в стране есть такая забавная книжонка,называемая Конституцией Российской Федерации. И в ней есть статья 13,пункт 2 где сказано » Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной». Так почему происходит диктат единоросов? И почему комментарии удаляются и ожидают одобрения? Кстати,и на это есть ст.29,п.5 Конституции РФ,в которой,в частности указано,что «цензура запрещается».

Вадим
Вадим
10 лет назад

Спасибо за Ваш труд!

Hrych
10 лет назад

admin, готов поспорить по поводу удаления… Удаляются,ещё и как удаляются! Неугодные,где критикуется местная власть,Единая Россия и т.д. Сколько уже было примеров?.. Не в спаме причина, далеко не в спаме.

kleo
10 лет назад

А почему Елиферова нет? Он тоже на каждой фотографии.

Hrych
10 лет назад

Да,ладно!…Только моих комментов удалено несколько,неугодных. А спам,это повод,хотя,какой спам,когда комментируют на сайте 1-3 человека? Можно сказать постоянный контингент. Так что,не смешите! Никто не поверит. Вот и в данный момент,на сайте НИКОГО! Я,один… Никто больше не комментирует,уважающий себя admin разогнал всех. И очень высокомерно выдаёт фразы… «Проще надо быть,и к тебе люди потянутся…»-говаривали в старину. Это совет и пожелание на будущее.

Hrych
10 лет назад

Попрошу мне не хамить,молод ещё!.. Посещаемость сайта Вами намного преувеличена,посещаемость,дай Бог,100 человек,за сутки,а не за день. Нужно грамотно выражаться,понятно и доходчиво,а не бухтеть и не бросать слова и фразы свысока. Какое снисхождение… Извините,уважаемый admin,Вы невелика птица,чтобы так себя высокомерно вести. К тому же посещаемость данного сайта в основном связана с чтением именно комментариев,а не дурацких материалов какой-то заштатной газетёнки. Извините,но это правда. И скажу это прямо здесь,а не где-то за углом. Измельчала газета,ох,измельчала… Не «Призыв Ильича»… А чтобы писАть и обсуждать,то предлагаю adminу создать на сайте форум,как в Удомле,в Пестове… А не выпендриваться на казённом сайте!

lidia.loseva@yandex.ruttyn
10 лет назад

На сайте Удомельской газеты форума нет, потому что там и обсуждать нечего. Вообще мне кажется, что все районные газеты стали «одноликими». Практически одни и те же материалы, как будто под копирку размножены. Я помню, когда-то Удомельская газета была очень интересной, с ней хотелось сотрудничать. Сейчас же ни один материал на злободневную тему даже не принимают. Мне кажется, что редакторы районных газет совсем не уважают себя, потому что знают, как простые люди реагируют на материалы, размещённые в газете. Стыдно читать «восхваления» в адрес того или иного чиновника, заведомо зная, что этот чиновник грубо нарушает закон, принимая своё решение. Позже эти решения отменяются благодаря общественности, а ГАЗЕТА делает вид, что ничего не произошло. Что же касается местной газеты «Вестник Максатихи», то на мой взгляд материал, размещённый на её страницах, интересный, но «однобокий». Мало материала, который бы рассказывал о повседневной жизни максатихинцев, не всегда же у вас праздник и выборы. Что же касается форумов, то они, конечно же, нужны. Плохо, что как только на этих форумах появляется информация, которая не устраивает власть и «хозяев положения», его сразу отключают. Так у нас в Удомле уже давно не работает форум на сайте Удомли. Но, к счастью, у нас есть форум Д.Подушкова. Так и надо действовать, самим искать выход из сложившейся ситуации. Успехов вам, жители Максатихи, во всех начинаниях.

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x