Правовой университет

Как сообщалось ранее на страницах районной газеты «Вести Максатихи», в конце июля текущего года состоялось первое занятие в народном университете пожилых людей.

На этом занятии присутствовали председатели первичных ветеранских организаций поселка, члены ревизионной комиссии, участники хора ветеранов, дети погибших защитников Отечества, пенсионеры.

В своем выступлении руководитель университета Л.К.Петрова определила направление занятий – «защита прав человека, обучение правовой культуре».

На первом занятии были рассмотрены вопросы, касающиеся наследственного права, сроков и способов принятия наследства, прав супругов, оформление завещания и так далее. На эти и другие вопросы очень грамотно и доходчиво ответила нотариус Елена Игоревна Ваганова. Ей было задано много вопросов, на которые присутствовавшие получили исчерпывающие ответы.

Второй лектор, заведующая отделом по назначению пенсий Т.М.Штыбова, затронула следующие темы – пенсионное законодательство и пенсионное страхование. Татьяна Михайловна очень подробно рассказала о мерах, предпринятых нашим правительством, по индексации пенсий в текущем году, а также о планах на начало будущего года.

Л.Ануфриева

Дата публикации: 26 августа, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x