Деревня Русский Городок всегда поражала тем, что люди живут здесь с выдумкой, с особой гордостью за родной край. Отмечают День деревни, чествуют земляков, обустроили дом-музей крестьянского быта. И вообще легко откликаются на предложения провести в их деревне какое-нибудь торжество или мероприятие.

Поэтому не случайно Максатихинский межпоселенческий центр культуры и досуга, руководитель Ю.А.Кузнецова, решил устроить праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности «Под сенью Петра и Февроньи» именно в Русском Городке. К сожалению, ненастная погода не позволила это сделать 8 июля, в день праздника, но через неделю, 16 июля, праздник состоялся и прошел замечательно.

В этот день каждый желающий посетил дом-музей крестьянского быта, поучаствовал в акции «Ромашка на счастье», не обошел стороной фотозону «Семейное фото», посмотрел фото-выставку «Минуты свадебного счастья». Да всего просто не перечислишь, что было представлено на этом празднике. А прошел он под девизом «Венец всех ценностей — семья».

Праздничное мероприятие посетил благочинный Максатихинского округа, настоятель Всехсвятского храма пос. Максатиха протоиерей Виталий Мартынюк.

На празднике присутствовали: и.о. главы Максатихинского района А.В.Глушков, глава администрации Малышевского сельского поселения — А.Б.Баранов. Было много гостей из Максатихи и других населенных пунктов района.

Гостей праздника приветствовала ведущая Юлия Кузнецова, предоставив слово о. Виталию. Батюшка рассказал, почему святые благоверные князь Петр и его жена Феврония Муромские считаются покровителями семьи и брака и примером благочестивой жизни, являют собой образ любви, верности и преданности.

Батюшка привез с собой для молитвенного поклонения икону с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии из храма Всех Святых.

Со словом приветствия к гостям праздника обратился и.о главы Максатихинского района Александр Глушков. Он сердечно поблагодарил организаторов праздника и всех собравшихся гостей, отметил, что этот праздник в деревне Русский Городок надо сделать традиционным и отмечать каждый год.

После слов приветствия состоялось торжественное открытие символа праздника— огромной ромашки.

Собравшиеся гости праздника помолились и приложились к иконе святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Праздник завершился большим концертом, в котором приняли участие творческие коллективы межпоселенческого центра культуры.

А. НЕЧАЕВ, внештатный корреспондент газеты «ВМ».