Он любит петь

Egor

Максатихинская земля богата талантами. Особенно сильны певческие традиции. В районе немало творческих коллективов и вокалистов, которые представляют поистине «Золотой фонд» нашего края. Радует, что на смену старшему поколению приходят юные исполнители не менее талантливые и харизматичные.

Старшеклассник Егор Головацкий мечтал о сцене с начальных классов.

— Не могу объяснить почему, но очень хотелось заниматься вокалом, — рассказывает Егор. — Наверное, гены прадеда Ю. Благовещенского и бабушки Л. Егоровой сыграли не последнюю роль. Когда в 4 классе озвучил родителям желание петь, они меня поддержали.

Так в 9 лет Егор пришел в вокальную студию педагога А.Галкиной. На сцену впервые вышел в этом же возрасте на празднике Дня открытых дверей районного Дома культуры.
— Сначала очень волновался, — вспоминает Егор. — В зале много зрителей, и все смотрят на тебя. Но стоило спеть первый куплет, как волнение ушло, и захватили эмоции. Это было здорово! Зрители аплодировали, а я был счастлив от того, что своим выступлением подарил им радость и хорошее настроение.

В нынешнем году Егор неоднократно выступал дуэтом с Полиной Морозовой. Их номера вызывали бурю восторга у зрителей.

— Полина — замечательный человек и, на мой взгляд, удивительно талантливый вокалист, — делится Егор. — Работа с ней приносит настоящую радость.

Впервые ребята попробовали спеть дуэтом в прошлом году на выпускном вечере. Песня «Звездопад» вызвала огромное количество эмоций у зрителей.

Наверное, читатели решат, что Егор мечтает посвятить свою жизнь сцене. Однако это не так. Пока он еще четко не определился с выбором будущей профессии. Тем не менее, два пути для себя уже обозначил: медицина и педагогика.

— Несколько лет подряд был вожатым в летнем оздоровительном лагере, — рассказывает Егор. — Удивительно, но работать с детьми очень понравилось. Вот тогда и появилась мысль посвятить себя педагогике. Что касается медицины. Профессия врача сродни учительской. Разница лишь в том, что от врача зависит физическое здоровье человека, а от учителя — духовное.

Как ни странно, но в отличие от большинства артистов РДК, Егор не участвует в песенных конкурсах. Свое нежелание участвовать в них, объясняет тем, что не любит суеты и шумихи, сопутствующей таким мероприятиям.

— Главное для меня — дарить радость и положительные эмоции зрителям. А награды и дипломы пусть останутся для других.

Г. КОВАЛЕВА.

Дата публикации: 7 сентября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.