На молодежной площадке

В День празднования 90-летия Максатихинского района в центральном парке работала молодежная игровая площадка.

Сначала прошла детская программа «Я-суперзвезда!». В.Н. Василевская увлекла детей в мир музыки, танцев, шоу и подиума. Быть звездой оказалось не так-то просто, и дети в этом убедились, выполняя различные задания ведущей, которая отблагодарила всех участников шоу-программы призами.

Ближе к полудню жители и гости поселка подтянулись к молодежной площадке, на которой активисты «Молодежного Движения Максатихи» подготовили презентации своих проектов по добровольчеству, молодежному досугу, экологии и патриотическому воспитанию.

Д.Савичев и Д.Павлова в костюмах кигуруми встречали самых маленьких гостей праздника, ведь их проект «Добро в ладошке» ориентирован в первую очередь на ребят дошкольного и младшего школьного возраста, в особенности для детей с ОВЗ. Ребятишками очень понравилось в «Мыльной галерее», рисовать на столике манной крупой, играть с аниматорами в настольные головоломки. А.Серова, О. Буйлина и П.Голубев помогали авторам проекта в работе этой творческой лаборатории детских развлечений.

О нестандартном проекте «Зелёный БУМ» рассказала П.Ларина. Идея проекта заключается в том, чтобы организованно собирать и утилизировать макулатуру у жителей благоустроенных многоквартирных домов с последующим обменом на саженцы и рассаду растений, выращенных руками добровольцев, для благоустройства двориков. Вместе со своими единомышленниками А.Голубевой и А. Жуйковой Полина провела мастер-класс «Панно из макулатуры».

Один из самых сложных и интересных проектов был посвящен патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Это уже довольно знакомая тема для Сосновой Е., которая в прошлом году уже презентовала военно-полевую игру «Мы из будущего», имевшую успех среди школьников и впервые объединившая силы наставников из ОО «Боевое братство» п. Максатиха и ОО «РСВА». В этом году «Исторический полигон» посвящен предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и готов снова удивить участников своими нестандартными теоретическими и альтернативными задачами, для выполнения которых необходимо будет проявить смекалку, продемонстрировать знания истории Отечества и хорошую физическую подготовку. Необычная игра с ловушками, потеря игроков, марш-бросок и только один путь к Победе – всё это ждёт школьников Максатихи уже этой осенью. Помогали в проведении игры «Исторический блиндаж» И. Меркурьев и С. Тарасова.

Четвёртый проект «Streets Games» — один из самых масштабных. «Уличные игры» представил А. Конфендрат со своей командой в составе Якушева Д., Баданова И., Иванова В. «Главная цель проекта – вовлечение подростков в массовые дворовые игры, показать им другой отдых — альтернативный компьютерным играм, телевидению и соцсетям. Дети могут провести время с добровольцами, играя в забытые игры наших родителей, участвуя в командных дворовых состязаниях по футболу, «мега-шашкам», «Фут-бильярду», — отметил Артём. Скоро школьники смогут принять участие не только в тех играх, которые были представлены на молодежной площадке, но и испытать силы в новой игре «Морской БИГ бой», альтернативных европейских играх, о которых добровольцы будут сообщать заранее.

Активисты «Молодежного движения» работали с энтузиазмом и полной самоотдачей.

Дата публикации: 6 августа, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.