Ноты Недавно наша музыкальная школа принимала гостей. В рамках фестиваля искусств «Несовместимы дети и война», посвященного 65-летию Великой Победы, с концертом выступили студенты Тверского музыкального училища им.М.П.Мусоргского Михаил Коршунов и Алексей Шишкин. Этот концерт стал своеобразным стартом новой губернаторской программы «Молодые – молодым».

Хочется отметить, что зал едва вместил всех желающих послушать живое исполнение классической музыки и посмотреть на тех, кто решил связать свою жизнь с музыкой, стать профессиональным музыкантом.

Вела концерт преподаватель Тверского музыкального училища Галина Борисовна Солодова.

Максатиха - музыкальная школа

Открыл концерт Михаил Коршунов, студент третьего курса. Несмотря на то, что ему только 16 лет, за его плечами большое количество выступлений на различных конкурсах и фестивалях. Это III Международный фестиваль «Времена года» в г.Москва, III Открытый Ярославский конкурс молодых пианистов им.Алексея Наседкина, Московский фестиваль фортепианной музыки «Мерзляковка приглашает гостей». За творческую перспективность М.Коршунов был отмечен дипломом «Дельфийских игр».

Михаил исполнил произведения для фортепиано, написанные композиторами Л.Бетховеном, Ф.Шопеном, Ф.Шубертом. Игра юного музыканта изумила слушателей виртуозностью и эмоциональностью. Учащиеся нашей школы с удовольствием слушали музыку, делились яркими впечатлениями. Тем более что некоторые произведения изучаются ими по предмету музыкальная литература. Например, «Революционный этюд» Ф.Шопена. Поэтому у наших воспитанников была возможность получить не только эстетическое наслаждение, но и уроки исполнительского мастерства.

Порадовал своим выступлением и аккордеонист Алексей Шишкин. Ему, как и М.Коршунову, всего 16 лет. Но играет он как настоящий профессионал. Недавно Алексей принимал участие в VII Международном фестивале «Играй, баян» в г.Ржев.

Для наших слушателей Алексей Шишкин исполнил «Прелюдию» и «Фугу до-минор» И.-С.Баха, концертные вариации на тему песни М.Блантера «Черноглазая казачка» «Кавантину Фигаро» из оперы Россини «Севильский цирюльник», а также «Боссанову» Власова.

После концерта наши воспитанники задавали вопросы музыкантам. Например, был такой вопрос: «Сколько времени вы уделяете занятиям музыкой?» Алексей Шишкин ответил: «Вчера было воскресенье, и я занимался восемь часов».

Многих ответ удивил и заставил задуматься. Хотя вывод прост и очевиден: если хочешь чего-то добиться – надо трудиться.

Встреча завершилась щедрыми аплодисментами и пожеланиями музыкантам творческих успехов и новых интересных встреч со слушателями.

Т.Позднякова,

преподаватель детской музыкальной школы

На снимке: М.Коршунов и А.Шишкин – гости музыкальной школы.