В редакцию нашей газеты обращались жительницы п.Максатиха с просьбой опубликовать письмо, в котором они просят местную власть оказать помощь и содействие в организации ледяной горки для катания детей в безопасном, хорошо освещенном месте, например, в центральном парке.

Прошло короткое время, и одна из активисток нашего поселка Г.А. Карговская пригласила нас в парк, где оборудование такой горки уже началось.

…На месте, близ детской площадки, нас уже встречали Г.А. Карговская и Л.А. Журавлева. С невысокой горки весело съезжали на «ледяшках» и «ватрушках» краснощекие малыши и тут же по импровизированным, вырезанным прямо в снегу ступенькам вновь поднимались наверх, готовясь к очередному съезду.

— Главным инициатором оборудования этой горки, — поясняет Г.А. Карговская, — как раз и является Любовь Александровна Журавлева, кстати, член нашей инициативной группы, человек с активной жизненной позицией. Именно она обращалась в поселковую и районную администрации, неоднократно приглашала в парк председателя районного Собрания депутатов Н.А. Кошкарова, главу поселка Н.В. Синюшкину, вместе с которыми решала, где лучше эту горку оборудовать. Место, как Вы сами видите, весьма удачное и прекрасно освещенное. Обращалась Любовь Александровна и к начальнику управления по территориальному развитию администрации Максатихинского района Е.А. Румянцевой с просьбой расчистить сюда подъезды. Что довольно оперативно было сделано.

Активное участие в оборудовании горки приняла также воспитатель ясельной группы детского сада № 1 п.Максатиха Е.А. Алексеева, которая подключила к этому и родителей своих воспитанников. Особо хотелось бы отметить супругов Сальбо, которые оказали весомую помощь в проводимых работах. Осталось, как только вернутся морозы, залить горку водой, в этом мы надеемся на помощь и участие сотрудников нашей пожарной части. В наших дальнейших планах, вероятнее всего, теперь уже на будущий год, — сделать горку выше и круче.

…Много ли детям для счастья надо? Об этом думали мы, взрослые, наблюдая за тем, как счастливая детвора осваивает новую горку, оглашая округу громким, заливистым смехом…

О. АНАТОЛЬЕВА.