В деревне Ручки, на берегу реки Молога, 22 июля открывается летняя школа Всероссийского журнала «Русский репортер». Она будет работать до 18 августа.

Мероприятие межрегиональное. В прошлом году в работе школы приняли участие делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Воронежа и других городов и регионов России. Ожидается, что в этом году география будет еще шире. В работе школы примет участие молодежная делегация Максатихинского района.

Преподают в школе журналисты центральных изданий, ученые, врачи, маркетологи, представители других специальностей.

Среди участников: журналисты (со стороны «Русского репортера» участвуют Виталий Лейбин, Руслан Хестанов, Дмитрий Соколов-Митрич, Дмитрий Великовский, Ольга Андреева, Андрей Поликанов, Григорий Тарасевич, Александр Кобеляцкий и многие другие, участвуют также представители других изданий «Новые Известия», Полит. Ру, Инфокс Ру, «Журналист», «Атмосфера красоты», «Наука и технологии в России» и др.);

«Школа научной журналистики», «Ежедневная газета», «Лаборатория теоретической журналистики», «Фотомастерская» , «ТВ-мастерская» — вот далеко неполный перечень тем и направлений, которые будут изучаться в школе. Есть еще проекты в области краеведения, физики, медицины, экологии.

Особый интерес для участников проекта будет представлять тема «Центр полевых социальных исследований». Вместе с экономистами, культурологами, историками и представителями других специальностей учащиеся будут изучать местность – деревни и села района. В программе много интервью и репортажей, которые потом могут превратиться в тексты в «Русском репортере».

Намечаются встречи с районными журналистами и совместный выпуск тематических полос в районной газете «Вести Максатихи», коллектив, который готов к сотрудничеству и желает интересному начинанию в нашем районе успехов, чтобы на базе сельской школы и в дальнейшем проводились научно-образовательные мероприятия.

Е.Главацкий,

спецкор «ВМ»