Красоту мира сердцем чувствуя

Так иногда бывает, есть у человека какое-то увлечение, хобби, которым он занимается в свободное от основной работы время, а потом раз, и то, что все окружающие его люди считали блажью, пустой тратой времени и денег, — становится делом всей его жизни.

Именно так и произошло с Натальей Владимировной Иванчук (на снимке в центре), жительницей поселка Ривицкий. Обычный человек, много лет проработала на заводе в отделе кадров и не помышляла о творчестве, но после страшной аварии ее жизнь кардинально изменилась. Инвалидность, переезд в Максатихинский район, тоска и безнадежность.

Однажды, просматривая фотографии в журнале, Наталья Владимировна с удивлением поняла, что ей хочется воспроизвести понравившийся пейзаж на холсте. Приобрела карандаши, краски, бумагу и начала рисовать. Появился смысл жизни, желание творить, создавать красоту, отдыхая душой и сердцем.

Как любому творческому человеку, художнику нужны вдохновение, порыв, нужна муза, которая бы поддерживала все его начинания, она же — критик, советчик и опора в трудную минуту. Муза Натальи — это ее семья, надежный тыл, подпитывающий энергетикой, ради которой и благодаря которой ее творчество проходит сквозь разные ступени развития, совершенствуется. Ведь для художника творческий застой, самовыгорание сродни вакууму. Да, бывает, не получается то, что задумано, но проходит время, ты вновь берешься за кисть, чтобы творить. Эмоции же придают любой картине яркость, неповторимость. В каждой работе заложена частичка души автора.

Годы плодотворного труда не прошли даром, создано более сотни произведений. В каждую картину вложена любовь к окружающей красоте природы, благодарность за каждый прожитый день, радость от поддержки родных людей, от их искреннего восхищения созданными композициями. Мысль о выставке подал сосед Натальи, предложил поделиться своим увлечением с другими людьми, ценителями живописи и просто любителями прекрасного. Движение вперед, новаторские идеи в творчестве для художника необходимы, поэтому нужно совершенствоваться и развиваться, быть интересным, вести диалог со зрителем с помощью своих произведений. И, конечно же, своими картинами дарить радость и позитив зрителю.

Картины Н.В. Иванчук заставляют задуматься. Каждый воспринимает произведение по-своему, находит в нём близкий для себя образ или настроение, мечту или реальность, что-то свое, может быть, даже личное.

7 октября в районном Доме культуры открылась выставка двух самодеятельных худож- ниц Максатихинского района — Л.Н. Медведевой: «Картины, несущие свет» и Н.В. Иванчук: «Красоту мира сердцем чувствуя». Представлены самые разные работы, но каждое полотно самобытно, интересно и волнует сердца. Выставка продлится месяц — до 7 ноября.

Сейчас Наталья работает над циклом, посвящённым русской природе, ей интересно новое видение привычных пейзажей, образов. В выборе тем художница себя не ограничивает, в картинах всплывают сюжеты далёких южных городов, экзотических цветов, контрастирующих с местным колоритом. В живописи можно встретить мифологические и современные образы. Словом, приходите и посмотрите сами.

Ж. АЧИЛОВА

Дата публикации: 28 октября, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x